Понедельник , 27 мая 2024


Шоколадный пирог с черносливом

Непревзойденный пирог с черносливом, который после выпечки обязательно пропитывают сладким сиропом (алкогольным или безалкогольным).

Рассказываю, как приготовить шоколадный пирог с черносливом.

Описание приготовления:

Для приготовления этого пирога чернослив мы будем класть как в измельченном, так и в цельном виде, поэтому вкус сухофруктов будет отлично ощущаться. Пирог выглядит «липким» за счет того, что после запекания его пропитывают сиропом. Отличный вариант для посиделок за чашкой чая в холодный день!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сушеный чернослив — 230 грамм;
  • Коньяк — 80 миллилитров;
  • Йогурт — 120 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 125 грамм;
  • Кленовый сироп — 3 ст. ложки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Сода пищевая — 0,5 чайных ложки;
  • Морская соль — 1 щепотка;
  • Какао порошок — 3 ст. ложки;
  • Черный шоколад — 150 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Шоколадный пирог с черносливом»

1. Положите в небольшую кастрюлю половину чернослива, влейте коньяк и нагрейте до 35-40 градусов, снимите с огня.

2. Положите оставшийся чернослив в чашу блендера, влейте йогурт и перемешайте до получения однородной массы, перелейте в большую миску.

3. В эту же миску вбейте яйцо, сахар (75 грамм) и влейте кленовый сироп, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

4. В отдельной емкости смешайте венчиком до однородности муку, разрыхлитель, соду, соль и какао-порошок.

5. Выньте чернослив из кастрюли с коньяком и разрежьте на пополам. Коньяк отставьте. Нарежьте крупными кусками черный шоколад.

6. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты до получения однородной массы, добавьте нарезанный шоколад.

7. Перелейте массу в заранее подготовленную емкость для запекания, которая застелена пергаментной бумагой. Выложите сверху порезанный чернослив и немного вдавите его в тесто.

8. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.

9. Пока выпекается пирог приготовьте сироп. Для этого насыпьте в кастрюлю с коньяком 50 грамм сахара и влейте 1/3 стакана воды, доведите до кипения на среднем огне и сразу же отставьте.

10. Как только пирог будет готов, выньте его из духовки, проткните в нескольких местах и пропитайте сиропом.

11. Подавайте пирог только после полного остывания, как раз за это время он пропитается.

12. Приятного чаепития!

Самый вкусный Шоколадный , Влажный Пирог с черносливом.Рецепты Алины.

Смотрите также

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *