Вторник , 23 апреля 2024


Лисички маринованные

 

Маринованные грибы можно кушать отдельно или добавлять в салаты, делать бутерброды и прочее. Посмотрите, как приготовить лисички маринованные довольно просто. Это под силу даже неопытной хозяйке.

Описание приготовления:

Побаловать себя вкусными грибочками можно не только летом или осенью. Очень приятно зимой достать баночку грибочков и насладиться их насыщенным вкусом и приятным ароматом, да и летом маринованные грибы пойдут на ура. Такая закуска отлично подойдет к любому гарниру, салатам и прочим блюдам.

Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лисички — 1,5 килограмма;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 6 ст. ложек;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Вода — 3 литра.

Количество порций: 1

Как приготовить «Лисички маринованные»

Лисички маринованные - фото шаг 1

1. Собранные или купленные грибы тщательно перебираем, чтобы при приготовлении не попались подгнившие или испорченные. Хорошо промываем грибы от грязи, чистим по необходимости.

Лисички маринованные - фото шаг 2

2. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим ее на огонь. В кипящую воду добавляем 1 ложку соли и кладем вымытые лисички. Ждем до закипания, убавляем до минимума и варим 15 минут.

Лисички маринованные - фото шаг 3

3. Для маринада на 1 литр воды кладем 5 столовых ложек соли, 2 ложки сахара, уксус и доводим до кипения на среднем огне. Готовые грибы откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Перекладываем грибы в горячий маринад и варим еще 15-20 минут. Готовые грибы кушаем сразу или закатываем в заранее стерилизованные банки.

Вкусные маринованные лисички по классическому рецепту

Смотрите также

Морковь на зиму (очень простой рецепт)

Сегодня расскажу, как приготовить морковь на зиму по очень простому рецепту. Эта легкая закуска понравится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *