Среда , 17 июля 2024


Гречневые блины заварные

Перед вами — классический рецепт гречневых блинов заварных. Я этот рецепт очень люблю, блины получаются в меру тонкие, в меру пышные, ароматные и безумно вкусные!

Рекомендую всем приготовить!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить гречневые блины заварные в домашних условиях. Вкусное и очень нежное получается блюдо: блины очень аппетитные, у них особенный, чуть ореховый и теплый аромат, так что даже те, кто на диете, обязательно захотят попробовать эти блинчики!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 250 миллилитров;
  • Мука гречневая — 300 грамм;
  • Дрожжи свежие — 12 грамм;
  • Сахар — 0.5 чайных ложки;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Гречневые блины заварные»

Гречневые блины заварные - фото шаг 1

1. Стакан воды смешаем с гречневой мукой, а оставшиеся 50 мл подогреем, и разведем в них дрожжи. Когда закваска станет булькать, добавим ее к тесту, также добавим вскипяченное бурлящее молоко, сахар и специи по вкусу.

Гречневые блины заварные - фото шаг 2

2. Аккуратно замешаем тесто, чтобы не было комков. И опять даем немного постоять, настояться. Затем жарим блины обычным для вас способом с маслом или без масла на сковороде.

Гречневые блины заварные - фото шаг 3

3. Вот и все! Обжарим каждый блин с двух сторон и подадим тарелку с гречневыми душистыми красавцами к столу!

Гречневые заварные блины на закваске

Смотрите также

Тонкие блинчики на дрожжах

Блины пекут не только на Масленицу, в повседневной жизни им можно найти хорошее применение. Можете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *