Суббота , 19 июня 2021


Куриное суфле

Любите здоровую пищу? Тогда куриное суфле в домашних условиях вам точно придется по душе! Нежное, пышное и очень аппетитное, можно подавать как отдельно, так и с гарниром.

Готовится просто!

Описание приготовления:

Как видите, этот простой рецепт куриного суфле отлично подходит для всех случаев жизни, если не добавлять слишком много соли, перца и приправ, а также убрать тертый сыр, то такое куриное суфле в домашних условиях можно давать даже самым маленьким деткам. Вкусно, сытно и очень полезно, попробуйте! Кстати, время запекания может быть разным, ведь духовки у всех разные, следите в процессе готовки, как только суфле поднимется, так его и можно подавать! Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Суфле
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Курица отварная — 100 грамм;
  • Белки яичные сырые — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Сыр тертый — 2 щепотки;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Перец — 1 по вкусу;

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Куриное суфле»

Куриное суфле - фото шаг 1

1. Отварное куриное мясо измельчаем в блендере с солью и перцем.

Куриное суфле - фото шаг 2

2. Добавляем 1 ст.л. сливочного масла и сметану.

Куриное суфле - фото шаг 3

3. Белки отдельно взбиваем в пену миксером.

Куриное суфле - фото шаг 4

4. Добавим взбитые белки к куриной основе.

Куриное суфле - фото шаг 5

5. Натираем сыр на терке, посыпаем сверху и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут!

Пышное СУФЛЕ из курицы

Смотрите также

Десерт «Полосатое суфле»

Десерт «Полосатое суфле» очень легок в приготовлении. Достаточно приготовить разное по цвету суфле, залить его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *