Среда , 24 апреля 2024


Галушки с мясом

Галушки с мясом

Вкусное и сытное блюдо, достойная замена надоевшим макаронам. Не поленитесь, и приготовьте галушки. Не пожалеете!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления галушек с мясом совсем не сложный.

Главное — внимательно прочитайте рекомендации, а рецепт приготовления галушек с мясом с фото поможет вам. В итоге у вас на обед будет вкуснейшее блюдо. Тем, кто не ест мяса, галушки можно подать отдельно — со сметаной или соусом. Все будут довольны, я вам гарантирую! Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Галушки
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 грамм (любое — свинина, говядина);
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Соль — 1,5 чайных ложки (1/2 — для галушек, остальное — к мясу);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 2 стакана;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Зелень свежая — 30 грамм;
  • Морковь — 2-3 штук;
  • Лук — 2-3 штук;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 50 грамм;

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Галушки с мясом»

Галушки с мясом

Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Галушки с мясом

Обжариваем мясо на разогретой сковороде на растительном масле до образования корочки.

Галушки с мясом

Затем добавляем подготовленные овощи — натертую морковь, нарезанный лук. Перемешиваем, добавляем томатную пасту, соль, молотый перец и заливаем стаканом воды. Тушим под крышкой минут 40 до готовности мяса.

Галушки с мясом

Теперь займемся галушками. В миску для теста выливаем кефир, добавляем к нему соду, соль, яйцо. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Размешиваем и добавляем муку.

Галушки с мясом

Замешиваем однородное тесто.

Галушки с мясом

Минут за 15 до готовности мяса, ставим на огонь кастрюлю с водой. В ней будем варить галушки. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю пару щепоток соли и 1-2 ложки растительного масла. Ложкой, смоченной в холодной воде, набираем тесто и опускаем его в кипяток.

Галушки с мясом

Галушки варим примерно 3-5 минут после всплывания. Они должны получится мягкими и нежными. Готовые галушки вынимаем шумовкой . Можно сразу выкладывать галушки на сковороду к готовому мясу. А можно подавать и мясо и галушки по отдельности.

Протираем тесто через шумовку для потрясающего вкусного блюда / Домашние галушки с курицей

Смотрите также

Галушки с печенью

Вкусное и сытное блюдо, которое очень просто готовить. Можно подавать к обеду или ужину для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *