Кабачки в чесночном соусе на зиму

 

Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось!

Описание приготовления:

Заготовки из кабачков мне очень нравятся тем, что они всегда получаются вкусными и необычными. Кабачки прекрасно сочетаются практически с любым маринадом — с классическим, с маринадом на основе кетчупа «Чили». Прошлогодним открытием для меня стал рецепт, как приготовить кабачки в чесночном соусе на зиму. Кусочки кабачков прекрасно промариновались и насытились ароматом чеснока, в результате получилась очень интересная закуска с ярким вкусом. В этом году первую баночку кабачков я закатала именно по этому рецепту.

Назначение: На ужин / На природу / Недорого / Легкий ужин / Семейный ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 килограмма;
  • Чеснок — 2 штуки (головки);
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Подсолнечное масло — 100 грамм;
  • Уксус 9% — 100 миллилитров.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Кабачки в чесночном соусе на зиму»

Кабачки в чесночном соусе на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки очистите, зубчики чеснока освободите от шелухи.

Кабачки в чесночном соусе на зиму - фото шаг 2

Кабачки порежьте некрупным кубиком и сложите в глубокую миску.

Кабачки в чесночном соусе на зиму - фото шаг 3

Выдавите к кабачкам чеснок.

Кабачки в чесночном соусе на зиму - фото шаг 4

Всыпьте сахар.

Кабачки в чесночном соусе на зиму - фото шаг 5

Затем соль.

Кабачки в чесночном соусе на зиму - фото шаг 6

Влейте подсолнечное масло.

Кабачки в чесночном соусе на зиму - фото шаг 7

Хорошенько все перемешайте и оставьте на 30 минут. А тем временем вскипятите воду.

Кабачки в чесночном соусе на зиму - фото шаг 8

Сложите кабачки в чистую баночку, залейте кипятком.

Кабачки в чесночном соусе на зиму - фото шаг 9

Накройте баночку металлической крышкой и стерилизуйте 20 минут.

Кабачки в чесночном соусе на зиму - фото шаг 10

Затем банку закатайте и переверните вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания.

Кабачки в чесночном соусе на зиму РЕЦЕПТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»