Ирландское печенье

В Ирландии на Рождество традиционно пекут печенье, рецепт которого я вам даю. Впрочем, пекут его не только на Рождество, но и в обычные будние дни.

С чаем или кофе это печенье идет превосходно.

Описание приготовления:

Как известно, во многих европейских странах на Рождество принято готовить всякую традиционную выпечку. В частности, печенье. Это ирландское печенье, рецепт которого вы найдете ниже, — традиционный рождественский вариант в этой стране. Впрочем, печенье очень простое в приготовлении, никаких сложных ингредиентов не нужно, а получается очень вкусным, поэтому готовить можно и в обычный день.

Основной ингредиент:Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Ирландская

Ингредиенты:

  • Мука — 600 грамм;
  • Масло сливочное — 400 грамм;
  • Пудра сахарная — 200 грамм;
  • Ванилин — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Ирландское печенье»

Ирландское печенье - фото шаг 1

Взбейте сливочное масло комнатной температуры при помощи миксера. Взбивать нужно 2-3 минуты.

Ирландское печенье - фото шаг 2

Продолжая взбивать, добавляем сахар. Когда масса приобретет легкую консистенцию и посветлеет, начинаем медленно добавлять муку. Продолжаем взбивать.

Ирландское печенье - фото шаг 3

Добавляем всю муку и ванилин, продолжаем взбивать до характерной консистенции теста (смотрите фото для наглядности). Получившееся тесто разделите пополам.

Ирландское печенье - фото шаг 4

Каждую половину теста раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатанное до толщины примерно в 1,5 см тесто отправляем на 20 минут в холодильник.

Ирландское печенье - фото шаг 5

Достаем тесто из холодильника, вырезаем при помощи формочки (если есть).

Ирландское печенье - фото шаг 6

Можно просто нарезать ножом.

Ирландское печенье - фото шаг 7

Выкладываем печенье на бумагу для выпекания, сверху присыпаем сахаром. Выпекаем 30 минут при 160 градусах.

Ирландское печенье - фото шаг 8

Ирландское печенье готово!

Очень вкусное ирландское печенье | Irish scones |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»