Клубничное варенье с целыми ягодами

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления клубничного варенья с целыми ягодами! Очень вкусное, нежное и ароматное получается в итоге варенье. Уверена: вам оно очень понравится!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить клубничное варенье с целыми ягодами в домашних условиях. Тут главное не сильно кипятить ягодки и поменьше их мешать в процессе приготовления. Тогда они останутся целыми и варенье будет идеальным: прозрачным, как слеза, и с целыми вкусными ягодками. Желаю удачи!

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клубника — 2 килограмма;
  • Сахар — 1.8 килограмма.

Количество порций: 10

Как приготовить «Клубничное варенье с целыми ягодами»

Клубничное варенье с целыми ягодами - фото шаг 1

1. Клубнику хорошо промоем и оставим, чтобы вода стекла.

Клубничное варенье с целыми ягодами - фото шаг 2

2. Затем засыпаем сахаром и оставляем ягоды на ночь.

Клубничное варенье с целыми ягодами - фото шаг 3

3. Вот так выглядит клубника на следующий день. Ставим её на маленький огонь, доводим до кипения, снимаем пенку и сразу же выключаем плиту.

Клубничное варенье с целыми ягодами - фото шаг 4

4. Теперь пусть клубника ночь постоит. На следующий день добавим к варенью лимонную кислоту и еще раз прокипятим. Параллельно готовим банки для закатки. Как только варенье закипит, 5 минут кипятим и сразу разливаем по банкам.

Клубничное варенье с целыми ягодами - фото шаг 5

5. Закрываем стерильными крышками на зиму — и наша заготовка готова!

Клубничное Варенье/Самое Красивое и Вкусное на Всем Белом Свете

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ с целыми ягодами «ПЯТИМИНУТКА»��������

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»