Салат из пекинской капусты с тунцом
Пекинская капуста очень часто используется для приготовления салатов и множества холодных закусок. Предлагаю очередной рецепт с нею. Расскажу, как приготовить салат из пекинской капусты с тунцом.
Описание приготовления:
Такой салат можно с легкостью сделать самостоятельно, он не требует особых знаний и техник. Тунец использую консервированный. Такой салат лучше не оставлять на следующий день, а съедать его сразу. Можно дополнить его другими овощами, например, свежими огурцами или кукурузой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Тунец / Пекинская капуста / Консервированный тунец
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1/2 штуки;
- Тунец — 240 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Кунжут — по вкусу;
- Японский соус — 2 ст. ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат из пекинской капусты с тунцом»
1. Половину кочана пекинской капусты разрезаю еще на 2 части вдоль, хорошенько мою. Нарезаю капусту небольшими полосками (примерно по 3-5 миллиметров в ширину).
2. Перекладываю капусту в миску, белые грубые части выкладываю в самом верху и посыпаю солью.
3. Перемешиваю капусту руками и оставляю на 7-10 минут, чтобы капуста дала сок.
4. Перекладываю капусту в дуршлаг или сито и промываю в холодной воде.
5. Отжимаю капусту от воды и перекладываю в миску, добавляю кусочки консервированного тунца. Добавляю соль и измельченный тунец. Хорошенько перемешиваю и заправляю японским соусом (который можно заменить соевым соусом, смешанным с рисовым вином).
6. Выкладываю блюдо в салатник и подаю к столу, если оно долго будет стоять, то капуста пустит много сока, поэтому рекомендую есть его сразу.