Среда , 19 июня 2024


Мясные котлеты

Мясные котлеты

Котлеты всегда были, есть и будут самым любимым нашим мясным блюдом и это неудивительно, ведь они невероятно вкусные, очень сытные и отлично сочетаются с любым гарниром, так давайте их и приготовим.

Описание приготовления:

Первое, что приходит в голову, когда заходит речь о домашней кухне — это сочные, ароматные и невероятно вкусные котлетки, их любят все без исключения, а особенно мужчины. Рецептов их приготовления очень много, но я хочу поделиться с вами одним из лучших и рассказать, как сделать мясные котлеты. Таким способом их готовила мне моя бабушка, особенность приготовления заключается в том, что после обжарки котлеты тушатся в небольшом количестве воды с лавровым листом. Что и говорить, получается очень вкусно, ну а если не верите, попробуйте сами приготовить мясные котлеты в домашних условиях по этому рецепту.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600-700 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Картофель — 1 штука;
  • Хлеб белый — 2 ломтика
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Лавровый лист — 3-4 штук;
  • Масло растительное — 30 грамм (для жарки);
  • Специи — по вкусу (перец черный молотый, кари, молотый имбирь и другие);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 14-16

Как приготовить «Мясные котлеты»

Мясные котлеты

Итак, замачиваем хлеб в воде и оставляем размокать.

Мясные котлеты

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Мясные котлеты

Чистим картофель и трем его на мелкой терке.

Мясные котлеты

Фарш выкладываем в миску, добавляем к нему яйцо, соль по вкусу и специи.

Мясные котлеты

Тертый картофель и нарезанный лук также отправляем к остальным ингредиентам.

Мясные котлеты

К этому моменту уже как раз размок батон, поэтому мы отжимаем его и добавляем в фарш, тщательно все перемешиваем до однородности.

Мясные котлеты

Из приготовленного фарша делаем небольшие котлетки, их лучше лепить мокрыми руками.

Мясные котлеты

Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем на нее котлеты.

Мясные котлеты

Обжариваем их на сильном огне до румяной корочки.

Мясные котлеты

Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюлю, добавляем в нее немного водички, лавровый лист и соль. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим котлеты минут 15.

Мясные котлеты

Делаем свой любимый гарнир и приступаем к трапезе. Приятного всем аппетита!

Принципы приготовления котлет из фарша

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *