Четверг , 2 мая 2024


Наливной пирог «Прошу к столу»

Такой пирог можно подавать не только к чаю, а также на ужин. Внутрь можно положить любую начинку: сладкую, мясную, овощную, сырную.

Расскажу о том, как приготовить наливной пирог «Прошу к столу».

Описание приготовления:

В этот раз готовлю мясной пирог с овощами в духовке. Куриное мясо предварительно нужно обжарить на сковороде или запечь в духовке, затем смешайте его с остальными овощами. Пирог получится очень сочный внутри с обилием сока, что образовался в процессе выпекания. Подавайте его теплым.

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кукуруза / Морковь / Тесто / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 250 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Кукуруза — 1 стакан;
  • Горошек — 1 стакан;
  • Сливки — 0,5 стакана;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Яйца — 1 штука;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Наливной пирог «Прошу к столу»»

Наливной пирог

1. Вымойте куриное мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжарьте его до готовности.

Наливной пирог

2. Очистите и тонко нарежьте морковь кружочками, смешайте ее с кукурузой, зеленым горошком, мясом, влейте сливки и добавьте по вкусу соль, специи. Выложите полученную смесь в форму для запекания.

Наливной пирог

3. Смешайте яйцо, молоко, муку, разрыхлитель, соль и получите тесто. Вылейте его поверх овощной и мясной смеси.

Наливной пирог

4. Отправьте пирог в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, чтобы получилась золотистая корочка.

Наливной пирог

5. Достаньте пирог из духовки и остудите его, затем нарежьте его кусочками и подавайте.

Вкуснейший Наливной Пирог для Всей семьи «ПРОШУ К СТОЛУ» ♨

Смотрите также

Пирог на кефире и сметане

Хочу показать вам, как приготовить пирог на кефире и сметане. Сытный, нежный и невероятно аппетитный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *