Наливной пирог «Прошу к столу»
Такой пирог можно подавать не только к чаю, а также на ужин. Внутрь можно положить любую начинку: сладкую, мясную, овощную, сырную.
Расскажу о том, как приготовить наливной пирог «Прошу к столу».
Описание приготовления:
В этот раз готовлю мясной пирог с овощами в духовке. Куриное мясо предварительно нужно обжарить на сковороде или запечь в духовке, затем смешайте его с остальными овощами. Пирог получится очень сочный внутри с обилием сока, что образовался в процессе выпекания. Подавайте его теплым.
Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кукуруза / Морковь / Тесто / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 250 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Кукуруза — 1 стакан;
- Горошек — 1 стакан;
- Сливки — 0,5 стакана;
- Мука — 1,5 стакана;
- Яйца — 1 штука;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Соль, специи — по вкусу;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Наливной пирог «Прошу к столу»»
1. Вымойте куриное мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжарьте его до готовности.
2. Очистите и тонко нарежьте морковь кружочками, смешайте ее с кукурузой, зеленым горошком, мясом, влейте сливки и добавьте по вкусу соль, специи. Выложите полученную смесь в форму для запекания.
3. Смешайте яйцо, молоко, муку, разрыхлитель, соль и получите тесто. Вылейте его поверх овощной и мясной смеси.
4. Отправьте пирог в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, чтобы получилась золотистая корочка.
5. Достаньте пирог из духовки и остудите его, затем нарежьте его кусочками и подавайте.