Дыня в сиропе на зиму

 

Прекрасный способ сохранить аромат и вкус лета на зиму. Я часто делаю такие сладкие закатки, дыня получается невероятно сладкой и вкусной, а для сохранности добавляю лимонную кислоту.

Описание приготовления:

Благодаря ванильному сахару и лимонной кислоте, сироп имеет приятный вкус. Залейте сиропом дыни и простерилизуйте баночки в кипящей воде не менее 10-15 минут. Закатанная дыня в сиропе таким способом отлично хранится всю зиму.

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Дыня
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дыня — 1-3 штук (сколько уйдет);
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Дыня в сиропе на зиму»

Дыня в сиропе на зиму - фото шаг 1

Количество дынь будет зависеть от размера порезанных кубиков, плотности ее в банках. Тут нет конкретного числа.

Дыня в сиропе на зиму - фото шаг 2

Сварите сладкий сироп для закатки. Для этого воду для сиропа доведите до кипения, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Остудите сироп.

Дыня в сиропе на зиму - фото шаг 3

Дыню освободите от семян, срежьте кожуру и порежьте не большими кубиками.

Дыня в сиропе на зиму - фото шаг 4

В чистые и стерильные баночки плотно уложите кусочки дыни.

Дыня в сиропе на зиму - фото шаг 5

Залейте остывшим сиропом баночки с дыней и поставьте стерилизоваться. Литровая баночка — 15 минут, пол литровая — 10 минут. После укутайте баночки и оставьте в тепле на сутки, после чего можно убрать в холод для длительного хранения.

Дыня в сиропе на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»