Абрикосовый пирог с грецкими орехами

Восхитительное сочетание абрикосов и грецких орехов подарит Вам массу удовольствия!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Блинная мука — 175 грамм;
  • Молотая корица — 1/2 чайных ложки;
  • Несоленое сливочное масло — 75 грамм (размягченное);
  • Сахар — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Грецкие орехи — 100 грамм (дробленые );
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Яичный белок — 1 штука;
  • Консервированные половинки абрикосов — 410 грамм;
  • Абрикосовый джем — 3 ст. ложки (протертый).

Количество порций: 8

Описание приготовления:

Для начала нужно смазать разъемную круглую форму диаметром 20 см маслом.

Далее необходимо смешать муку, масло и корицу в кухонном комбайне до того момента, когда тесто будет похоже на крошки. Затем добавить сахар и яйцо и опять перемешать. Приготовленное тесто выложить в форму и примять тыльной стороной ложки. Грецкие орехи перемолоть до состояния муки, затем к ним добавить сахар и белок. Перемешать и получившуюся однородную массу намазать на тесто диаметром меньше на 1 см. Абрикосы выложить поверх крема из орехов. Запечь в духовки при 180 гр в течение 30 минут. Ждем и 4 ст.ложки консервированного сока довести до кипения и подержать на огне 2 мин, затем смазать пирог.

Абрикосовое варенье с грецкими орехами. Королевское сочетание вкусов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»