Абрикосовый пирог с грецкими орехами
Восхитительное сочетание абрикосов и грецких орехов подарит Вам массу удовольствия!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Блинная мука — 175 грамм;
- Молотая корица — 1/2 чайных ложки;
- Несоленое сливочное масло — 75 грамм (размягченное);
- Сахар — 50 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Грецкие орехи — 100 грамм (дробленые );
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Яичный белок — 1 штука;
- Консервированные половинки абрикосов — 410 грамм;
- Абрикосовый джем — 3 ст. ложки (протертый).
Количество порций: 8
Описание приготовления:
Для начала нужно смазать разъемную круглую форму диаметром 20 см маслом.
Далее необходимо смешать муку, масло и корицу в кухонном комбайне до того момента, когда тесто будет похоже на крошки. Затем добавить сахар и яйцо и опять перемешать. Приготовленное тесто выложить в форму и примять тыльной стороной ложки. Грецкие орехи перемолоть до состояния муки, затем к ним добавить сахар и белок. Перемешать и получившуюся однородную массу намазать на тесто диаметром меньше на 1 см. Абрикосы выложить поверх крема из орехов. Запечь в духовки при 180 гр в течение 30 минут. Ждем и 4 ст.ложки консервированного сока довести до кипения и подержать на огне 2 мин, затем смазать пирог.