Банановый торт со сметанным кремом
Банановый торт — это очень ароматная и вкусная выпечка для любого торжества. Сладость банана отлично сочетается с кислинкой сметанного крема.
Очень вкусно! Делюсь с вами рецептом его приготовления.
Описание приготовления:
Десерты с бананами всегда получаются очень вкусными и ароматными. Банановый торт не исключение. Приготовить его можно на любое торжество. Если вы любите бананы, то этот торт вам точно понравится.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 230 грамм;
- Мука — 230 грамм;
- Молоко — 160 грамм;
- Сливочное масло — 80 грамм;
- Сода — 1 щепоток;
- Ванилин — 1 щепоток;
- Сметана — 500 грамм (30% жирности);
- Сахарная пудра — 200 грамм;
- Банан — 2-3 штук;
- Сок лимона — 3-4 ст. ложек.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Банановый торт со сметанным кремом»
Чтобы приготовить вкусный торт с бананами, первым делом необходимо испечь бисквит. Для готовки бисквита подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито.
Взбейте яйца с сахаром в пышную, воздушную массу. Параллельно с этим доведите до кипения молоко со сливочным маслом. Во взбитые яйца введите молочную горячую смесь, поочередно смешивая её с мукой, перемешанной с содой и ванилином. Тесто перемешивайте венчиком очень аккуратно, чтобы оно осталось пышным.
Готовое тесто перелейте в разъемную форму для выпечки (20-22 см.). Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
Готовый бисквит остудите и дайте ему отлежаться. Затем разрежьте его на 4 коржа.
Для приготовления крема возьмите сметану жирностью не менее 30%. Отмерьте необходимое количество сахарной пудры. Бананы выбирайте самые спелые.
Взбейте сметану с сахарной пудрой в пышный крем. Бананы разомните вилкой в пюре, но так, чтобы оставались небольшие кусочки. Размятый банан немного сбрызните лимонным соком, чтобы он не темнел. Смешайте венчиком пюре банана и сметанный крем.
Бисквитные коржи пропитайте сахарным сиропом или просто водой и промажьте банановым кремом.
Так соберите весь торт. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и пропитался.
Готовый торт можно просто обсыпать по бокам бисквитной крошкой. Или украсить по своему вкусу и предстоящему торжеству.
Приятного чаепития!