Пятница , 26 апреля 2024


Маринованные шиитаке

 

Маринованные шиитаке готовятся в течение 40 минут. Это — вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи.

Описание приготовления:

Как приготовить маринованные шиитаке?

1. Грибы очистите, если надо — разрежьте. Срежьте шляпки. Только шляпки шиитаке и будем использовать.

2. Имбирь очистите от кожицы и мелко нарубите.

3. Шиитаке отварите в слегка подсоленной воде. Доведите до кипения и варите на средне-медленном огне в течение пяти минут.

4. Слейте в другую кастрюлю или высокий сотейник воду от шиитаке, добавьте все оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Добавьте шиитаке и варите около получаса. Затем дайте остыть.

5. Выберите из грибов в маринаде гвоздичку и душистый перец. Переложите грибы в простерилизованные банки и залейте маринадом. Закрутите чистыми крышками и храните в холодильнике.

Маринованные шиитаке готовы! Подавайте их в качестве пикантной закуски.

Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Шиитаке
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Китайская / Японская

Ингредиенты:

  • Шиитаке — 250 грамм;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соевый соус — 1/3 стакана;
  • Уксус 6-процентный — 1/3 стакана;
  • Мед — 1/3 стакана;
  • Гвоздика — 1/2 чайных ложки;
  • Перец душистый — 1/2 чайных ложки;
  • Имбирь — 10-20 грамм;
  • Соль — 1/2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Грузди (шиитаке) маринованные «Vitaland» vs «Скатерь-Самобранка»

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *