Пикули из огурцов на зиму

Пикантная и оригинальная заготовка — пикули из огурцов на зиму. Пикули — это кисло-сладкие тонкие пластины огурцов, которые получаются просто бесподобными. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Пикули идеально подойдут для приготовления бутербродов, бургеров и любых домашних закусок. Также пикули можно использовать для салатов или в качестве украшения блюд.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Яблочный уксус — 2 стакана;
  • Сахар — 1,8 стакана;
  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Куркума — 1 щепотка;
  • Лук — 2 штуки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Перец горошком — 0,3 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пикули из огурцов на зиму»

Пикули из огурцов на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты и две банки объемом по 0,5 литра.

Пикули из огурцов на зиму - фото шаг 2

Огурцы вымойте и просушите, обрежьте концы с обеих сторон. Натрите огурцы на специальной терке тонкими пластинами.

Пикули из огурцов на зиму - фото шаг 3

Лук очистите и сполосните, нарежьте полукольцами. Добавьте лук к огурцам.

Пикули из огурцов на зиму - фото шаг 4

Приготовьте маринад из уксуса, сахара, соли и специй.

Пикули из огурцов на зиму - фото шаг 5

Выложите в маринад огурцы и лук.

Пикули из огурцов на зиму - фото шаг 6

Проварите огурцы 4-5 минут и снимите с огня.

Пикули из огурцов на зиму - фото шаг 7

Переложите огурцы в стерильные банки, сразу закатайте и поставьте дном вверх, укройте и оставьте на сутки. Спустя время перенесите заготовку в погреб или кладовую.

Пикули из огурцов на зиму - фото шаг 8

Приятного аппетита!

НОВИНКА! ОГУРЦЫ ПИКУЛИ! СЭНДВИЧ ОГУРЦЫ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»