Варенье из черники пятиминутка
Не знаете, как приготовить варенье из черники «пятиминутка»? Проще простого! К тому же, такое варенье намного полезнее обычного, т.к. в нём не успевают вывариться все полезные свойства. Попробуйте!
Описание приготовления:
Черника очень полезна (особенно людям со слабым зрением). Так как варенье из черники пятиминутка не подвергается длительной тепловой обработке, в нем сохраняются практически все витамины. В общем, это настоящий эликсир для всех близоруких и дальнозорких.
Варенье из черники пятиминутка намного полезнее, чем традиционное, сваренное в несколько этапов. И, как мне кажется, вкуснее: ягоды получаются не разваренные, а как будто только что собранные и пересыпанные сахаром. В общем, кушайте на здоровье! А я пока расскажу и покажу, как приготовить варенье из черники пятиминутку.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Черника — 1 килограмм;
- Сахар — 700 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Варенье из черники пятиминутка»
Ягоды переберите, уберите порченые, удалите у них плодоножки, промойте. Обсушите и сложите в кастрюлю.
Засыпьте все ягоды сахаром.
Через 3-4 часа, когда ягоды дадут обильный сок, поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Варите еще в течение 5 минут, снимая пену.
Разлейте по стерилизованным сухим банкам, закрутите крышками. Выход — 1,5л. Храните в прохладном темном месте