Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации
Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации — это важная заготовка, которая всегда придется ко двору, особенно в праздничный период. Пикантный овощной салат сочетается с любыми гарнирами. Попробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить кабачки с морковкой на зиму без стерилизации в домашних условиях? Очень просто, ведь вам даже не придется ничего варить! Готовая закуска идеально сочетается с любыми гарнирами и мясными блюдами. Салат рекомендуют подавать с растительным масло и семенами кунжута. Надеюсь, что вам понравится!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Маринование / Салаты / Консервация
География кухни: Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 килограмма;
- Морковь — 500 грамм;
- Лук репчатый — 500 грамм;
- Масло растительное — 1 стакан;
- Уксус — 150 миллилитров;
- Сахар — 1 стакан;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Приправа для корейской моркови — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации»
Кабачки тщательно промойте, разрежьте на ломтики и натрите на терке для моркови по-корейски.
Морковь промываем, очищаем и трем на той же терке.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Тщательно перемешайте все овощи с приправой. Отдельно соедините уксус с сахаром, солью и растительным маслом. Влейте заправку к овощам, перемешайте. Поместите овощи на 3 часа в холодильник.
Разложите салат по чистым банкам и плотно закройте крышками. Храните в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!