Проще простого приготовить фруктовый домашний мармелад, который полезный и вкусный одновременно. Мармелад с медом, вместо сахара, в качестве загустителя желатин. Попробуйте! Очень вкусно!
Описание приготовления:
В данном рецепте пюре из абрикосов. Зимняя заготовка, дольки абрикоса перемолотые блендером до состояния пюре и заморожены. Из такой заготовки круглый год можно готовить различные десерты, в том числе и мармелад, рецептом которого поделюсь сегодня.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Мармелад / Сладкое
Ингредиенты:
- Пюре из абрикосов — 200 миллилитров;
- Вода — 100 миллилитров;
- Мед — 2-3 ст. ложек;
- Желатин — 15 грамм.
Количество порций: 8-12
Как приготовить «Мармелад без сахара»
Подготовим ингредиенты.
Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут.
В абрикосовое пюре добавляем мед и перемешиваем.
Желатин с водой нагреваем до температуры 60-70 градусов и непрерывно помешиваем. Убираем кастрюлю с огня. Когда желатин полностью растворился, добавляем в кастрюлю абрикосовое пюре с медом и все хорошо перемешиваем.
Абрикосовую массу разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на час.
Застывший мармелад извлекаем из силиконовых формочек и выкладываем на плоскую тарелку. Готово!
Совет от повара:
На упаковке с желатином, как правило, пишут пропорции желатина и жидкости. Готовьте с учетом информации на упаковке.