Суббота , 25 мая 2024


Мармелад без сахара

 

Проще простого приготовить фруктовый домашний мармелад, который полезный и вкусный одновременно. Мармелад с медом, вместо сахара, в качестве загустителя желатин. Попробуйте! Очень вкусно!

Описание приготовления:

В данном рецепте пюре из абрикосов. Зимняя заготовка, дольки абрикоса перемолотые блендером до состояния пюре и заморожены. Из такой заготовки круглый год можно готовить различные десерты, в том числе и мармелад, рецептом которого поделюсь сегодня.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Мармелад / Сладкое

Ингредиенты:

  • Пюре из абрикосов — 200 миллилитров;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Мед — 2-3 ст. ложек;
  • Желатин — 15 грамм.

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Мармелад без сахара»

Мармелад без сахара - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Мармелад без сахара - фото шаг 2

Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут.

Мармелад без сахара - фото шаг 3

В абрикосовое пюре добавляем мед и перемешиваем.

Мармелад без сахара - фото шаг 4

Желатин с водой нагреваем до температуры 60-70 градусов и непрерывно помешиваем. Убираем кастрюлю с огня. Когда желатин полностью растворился, добавляем в кастрюлю абрикосовое пюре с медом и все хорошо перемешиваем.

Мармелад без сахара - фото шаг 5

Абрикосовую массу разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на час.

Мармелад без сахара - фото шаг 6

Застывший мармелад извлекаем из силиконовых формочек и выкладываем на плоскую тарелку. Готово!

Совет от повара:

На упаковке с желатином, как правило, пишут пропорции желатина и жидкости. Готовьте с учетом информации на упаковке.

Смотрите также

Мармелад в шоколаде

  Приготовьте мармелад в шоколаде на праздничный стол — вы заработаете звание заслуженного кондитера. Красивый, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *