Кокосовое печенье с фруктовой начинкой

Если вы являетесь поклонником кокосовой выпечки, то данный рецепт непременно придется вам по вкусу. Печенье не просто кокосовое, оно имеет начинку, в которую входит чернослив и орехи. Это так вкусно!

Описание приготовления:

Начинка для печенья может быть выбрана вами по вкусу, но главный фактор, чтобы она не была жидкой. Это сильно нарушит структуру печенья и, следовательно, вкус.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 180 грамм;
  • Кокосовая стружка — 70 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 110 грамм;
  • Мука — 2 стакана (может быть и больше);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Орехи дробленые — 2 чайных ложки;
  • Чернослив — 40-50 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кокосовое печенье с фруктовой начинкой»

Кокосовое печенье с фруктовой начинкой - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кокосовое печенье с фруктовой начинкой - фото шаг 2

2. В глубокой чаше смешайте мягкое масло, яйцо и сахар.

Кокосовое печенье с фруктовой начинкой - фото шаг 3

3. Добавьте разрыхлитель для теста, кокосовую стружку и муку. Её необходимо добавлять частями.

Кокосовое печенье с фруктовой начинкой - фото шаг 4

4. Замесите мягкое, пластичное тесто. Уберите в холодильник на 15 минут.

Кокосовое печенье с фруктовой начинкой - фото шаг 5

5. Сделайте начинку: смешайте нарезанный чернослив с дроблеными орехами.

Кокосовое печенье с фруктовой начинкой - фото шаг 6

6. Достаньте из холодильника тесто. Разделите его на 2 части. Из одной части раскатайте пласт толщиной 0,5 см.

Кокосовое печенье с фруктовой начинкой - фото шаг 7

7. Распределите на тесте половину от общего количества начинку.

Кокосовое печенье с фруктовой начинкой - фото шаг 8

8. Заверните пласт рулетом. Боковые части слепите. Придайте форму валика.

Кокосовое печенье с фруктовой начинкой - фото шаг 9

9. С помощью ножа или вырубки нарежьте шайбочки. Повторите все манипуляции со второй частью теста.

Кокосовое печенье с фруктовой начинкой - фото шаг 10

10. Выложите заготовки на противень, предварительно застелив его пергаментом. Включите духовку на 180 градусов. В прогретую духовку поставьте печенье на 20 минут.

Кокосовое печенье с фруктовой начинкой - фото шаг 11

11. Готовое печенье охладите на противне.

Кокосовое печенье с фруктовой начинкой - фото шаг 12

12. При желании печенье можно декорировать шоколадным топпингом.

Кокосовое печенье с фруктовой начинкой - фото шаг 13

13. Печенье готово. Приятного аппетита!

?Хрустящее кокосовое печенье за полчаса! «Кокосанка» — лакомство для всех любителей кокоса!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»