Кокосовое печенье с фруктовой начинкой
Если вы являетесь поклонником кокосовой выпечки, то данный рецепт непременно придется вам по вкусу. Печенье не просто кокосовое, оно имеет начинку, в которую входит чернослив и орехи. Это так вкусно!
Описание приготовления:
Начинка для печенья может быть выбрана вами по вкусу, но главный фактор, чтобы она не была жидкой. Это сильно нарушит структуру печенья и, следовательно, вкус.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Испанская / Европейская
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 180 грамм;
- Кокосовая стружка — 70 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 110 грамм;
- Мука — 2 стакана (может быть и больше);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Орехи дробленые — 2 чайных ложки;
- Чернослив — 40-50 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Кокосовое печенье с фруктовой начинкой»
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. В глубокой чаше смешайте мягкое масло, яйцо и сахар.
3. Добавьте разрыхлитель для теста, кокосовую стружку и муку. Её необходимо добавлять частями.
4. Замесите мягкое, пластичное тесто. Уберите в холодильник на 15 минут.
5. Сделайте начинку: смешайте нарезанный чернослив с дроблеными орехами.
6. Достаньте из холодильника тесто. Разделите его на 2 части. Из одной части раскатайте пласт толщиной 0,5 см.
7. Распределите на тесте половину от общего количества начинку.
8. Заверните пласт рулетом. Боковые части слепите. Придайте форму валика.
9. С помощью ножа или вырубки нарежьте шайбочки. Повторите все манипуляции со второй частью теста.
10. Выложите заготовки на противень, предварительно застелив его пергаментом. Включите духовку на 180 градусов. В прогретую духовку поставьте печенье на 20 минут.
11. Готовое печенье охладите на противне.
12. При желании печенье можно декорировать шоколадным топпингом.
13. Печенье готово. Приятного аппетита!