Булочка «Ромашка»
Воздушная, нежная и вкусная выпечка для семейного завтрака или чаепития. У булочки «Ромашка» самая простая формовка.
Булочки легко отламывать, можно разрезать пополам и намазать маслом. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Просмотрите внимательно рецепт, как приготовить булочку «Ромашку», и вы поймете, что эту чудесную и вкусную выпечку очень легко можно повторить. Очень вкусно со стаканом молока или кружкой чая.
Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Вода — 260 миллилитров;
- Дрожжи свежие — 15 грамм;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Белок яичный — 1 штука;
- Кунжут — 1 ст. ложка.
Количество порций: 7
Как приготовить «Булочка «Ромашка»»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте в глубокую миску.
Дрожжи и сахар разведите в воде. Влейте дрожжевой коктейль в муку, добавьте растительное масло, перемешайте. Добавьте соль и замесите тесто, не липнущее к рукам.
Тесто поместите в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.
Подошедшее тесто обомните.
Разделите тесто на 7 равных частей. Каждую примните в круглую лепешку, соберите тесто в центр, переверните и округлите. Круглые заготовки положите в виде цветка в форму (23 см), смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для подхода на 40 минут.
Подошедшие булочки смажьте слегка взбитым белком, посыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут, выпекайте при 200 градусах.
Булочки слегка остудите в форме, затем полностью на решетке под х/б полотенцем.
Приятного аппетита!