Булочка «Ромашка»

Воздушная, нежная и вкусная выпечка для семейного завтрака или чаепития. У булочки «Ромашка» самая простая формовка.

Булочки легко отламывать, можно разрезать пополам и намазать маслом. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Просмотрите внимательно рецепт, как приготовить булочку «Ромашку», и вы поймете, что эту чудесную и вкусную выпечку очень легко можно повторить. Очень вкусно со стаканом молока или кружкой чая.

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Вода — 260 миллилитров;
  • Дрожжи свежие — 15 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Белок яичный — 1 штука;
  • Кунжут — 1 ст. ложка.

Количество порций: 7

Как приготовить «Булочка «Ромашка»»

Булочка

Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте в глубокую миску.

Булочка

Дрожжи и сахар разведите в воде. Влейте дрожжевой коктейль в муку, добавьте растительное масло, перемешайте. Добавьте соль и замесите тесто, не липнущее к рукам.

Булочка

Тесто поместите в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.

Булочка

Подошедшее тесто обомните.

Булочка

Разделите тесто на 7 равных частей. Каждую примните в круглую лепешку, соберите тесто в центр, переверните и округлите. Круглые заготовки положите в виде цветка в форму (23 см), смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для подхода на 40 минут.

Булочка

Подошедшие булочки смажьте слегка взбитым белком, посыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут, выпекайте при 200 градусах.

Булочка

Булочки слегка остудите в форме, затем полностью на решетке под х/б полотенцем.

Булочка

Приятного аппетита!

Ромашка сдобная _ булочки сдоба

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»