Яичница с помидорами и колбаской

Яичница с помидорами и колбаской

Яичница с помидорами и колбасой являет себе классический завтрак. Особенно нравится мне такой в выходной. Сочные с кислинкой помидоры, любимая с детсва колбаса, кусочек масла и свежие яйца.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Сосиски / Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Помидор — 1 штука (большой);
  • Колбаса — 3-4 ломтиков
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свежая зелень — по вкусу (по желанию).

Количество порций: 2

Описание приготовления:

Для приготовления яичницы с помидорами и колбасой можно взять не один большой томат, а штук 5-6 помидорчиков черри. Их надо промыть, разрезать наполовину и обжарить прежде, чем вбить в сковороду яйца. Красиво будут смотреться и черри помидорки разного цвета. Вообще, используйте разные сорта помидоров, это придаст блюду дополнительный вкус.

Итак, как приготвоить яичницу с помидорами и колбасой?

1. Помидор промойте, вырежьте плодоножку и нарежьтие тонкими дольками или кубиками.

2. В сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте на масле нарезку колбасы с двух сторон. Она должна зарумяниться.

3. Пока колбаса жарится, в миске слегка взбейте вилкой или венчиком яйца. Можно, конечно, их и не взбивать.

4. Слегка взбитые яйца вылейте в сковороду на колбасу. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Жарьте яичницу с колбасой до готовности яиц.

6. Если желаете, в конце жарки добавьте промытую и измельченную зелень.

Яичница с колбасой готова! Подавайте сразу.

Приятного апетита!

 

Как приготовить яичницу с помидорами и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»