Лепешки с зеленым луком
Лепешки с зеленым луком — очень простые в приготовлении хрустящие лепешки. В нашей семье их подают вместо хлеба. Они хорошо сочетаются с горячими супами, да и просто похрустеть ими очень приятно.
Описание приготовления:
Предлагаю вам приготовить лепешки из зеленого лука. Если скажу, что получается какой-то сверхъестественный деликатес, то конечно же совру. Ничего особенного в этих лепешках нет. Это простые лепешки из самого простого теста. Однако мне, например, они очень нравятся. Если их хорошенько зажарить, они получаются хрустящими, солоноватыми на вкус, с приятным привкусом зеленого лука. С горячим супом — самое то, вместо хлеба. Да и просто похрустеть по ходу дня. Ничего необычного рецепт лепешек с зеленым луком не содержит, но все же. Надеюсь, он вам пригодится, и ваша семья полюбит лепешки из зеленого лука не слабее, чем наша!
Основной ингредиент:Овощи / Лук / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Зеленый лук — 6 ст. ложек (мелко нарубленный);
- Вода — 350 миллилитров;
- Мука — 300 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло —по вкусу (для жарки).
Количество порций: 4
Как приготовить «Лепешки с зеленым луком»
Сперва необходимо приготовить тесто. Просеиваем в крупную миску всю муку, постепенно добавляем теплую кипяченую воду. Замешиваем тесто, формируем из него шар, даем постоять 20 минут. Затем тесто нужно обмять еще раз и вновь оставить на 10-20 минут. Должно получиться эластичное гладкое тесто. Отщипываем от теста кусочек, раскатываем в тонкую лепешку. Посыпаем каждую лепешку солью и зеленым луком. Сбрызгиваем растительным маслом.
Получившуюся лепешку сворачиваем в трубочку.
Трубочку сворачиваем в шарик.
Получившийся шарик вновь раскатываем в тонкую лепешку.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лепешки и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Обжаренные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир с лепешек.
Подавать лепешки с зеленым луком лучше теплыми, однако можно и остывшими. Приятного!