Суббота , 24 июля 2021


Солянка сборная

Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, — это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально «вкусного» результата 🙂

Описание приготовления:

Если с тем, как приготовить солянку сборную, все более-менее понятно, то следует подробнее поговорить о самих ингредиентах.

Чтобы получить более разнообразный и яркий вкус супа, рекомендую использовать как можно больше разных копченостей, мяса, колбасы, сосисок и прочего. Для солянки подойдет любое мясное изделие. Также не забывайте добавлять в готовый суп лимон и оливки, эти ингредиенты придают блюду особую «изюминку». Удачи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Морковь / Огурец / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Супы / Солянка / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Колбаса и мясо — 1 килограмм (колбаса вареная, копченая и кровяная + ветчина и сардельки);
  • Масло растительное — 100 миллилитров;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Огурцы маринованные — 200 грамм;
  • Рассол огуречный — 250 миллилитров;
  • Томатная паста — 400 грамм;
  • Лимон, оливки, майонез, зелень — 1 по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Солянка сборная»

Солянка сборная - фото шаг 1

Измельчаем репчатый лук.

Солянка сборная - фото шаг 2

Разогреваем в глубокой кастрюле растительное масло. Обжариваем лучок до прозрачности.

Солянка сборная - фото шаг 3

Измельчаем или трем на терке морковь. Добавляем к луку, обжариваем вместе несколько минут.

Солянка сборная - фото шаг 4

Нарезаем все мясные изделия одинакового размера кубиками.

Солянка сборная - фото шаг 5

Засыпаем мясо и колбасу в кастрюлю, обжариваем несколько минут, помешивая.

Солянка сборная - фото шаг 6

Маринованные огурцы также режем кубиками, выкладываем их в кастрюлю.

Солянка сборная - фото шаг 7

Перемешиваем ингредиенты, вливаем огуречный рассол.

Солянка сборная - фото шаг 8

Теперь кладем томатную пасту.

Солянка сборная - фото шаг 9

Перемешиваем и продолжаем тушить на минимальном огне под крышкой 15 минут.

Солянка сборная - фото шаг 10

Вливаем кипяток, доводя суп до желаемой консистенции.

Солянка сборная - фото шаг 11

Кипятим суп еще 5 минут, снимаем его с плиты. Даем настояться под крышкой один час.

Солянка сборная - фото шаг 12

Готовое блюдо украшаем ломтиками лимона, оливками и зеленью. Приятного аппетита!

Ее ОБОЖАЮТ все! СОЛЯНКА сборная мясная! Вкуснее, вы не пробовали! ФИРМЕННЫЙ Рецепт! Готовим дома

Смотрите также

Грибная солянка постная

Солянка может быть не только рыбной или мясной. Очень вкусной получается грибная солянка, к тому …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *