Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом

Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом

Рецепт приготовления масляного печенья с мускатным орехом и кленовым сиропом.

Описание приготовления:

Кленовый сироп имеет такой тонкий аромат, что он часто теряется в хлебобулочных изделиях, независимо от того, сколько его используется.Но не здесь.Здесь он задерживается и соединяется с мускатным орехом в этом нежном маслянистом печенье.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Мускатный орех
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • большое яйцо, желток — 1 штука;
  • тертого мускатного ореха — 1/2 чайных ложки (или 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха );
  • соли — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-10

Как приготовить «Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом»

Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом - фото шаг 1

1. Используя электрический миксер, взбить сливочное масло и сахар вместе до кремовой консистенции. Добавить желток и медленно влить кленовый сироп, продолжить взбивать. В отдельной миске смешать муку, мускатный орех и соль.

Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом - фото шаг 2

2. Добавить мучную смесь в масляную смесь и перемешать до однородной консистенции. Тесто будет напоминать рыхлые комки. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа (или до 4 дней).

Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом - фото шаг 3

3. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить несколько противней пергаментной бумагой. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать охлажденное тесто толщиной 3 мм.

Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом - фото шаг 4

4. С помощью формочек или резака для печенья вырезать из теста фигуры нужной формы.

Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом - фото шаг 5

5. Выложить печенье на подготовленные противни и выпекать от 8 до 11 минут, до слегка золотистого цвета по краям. Готовое печенье выложить на решетку для охлаждения.

Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом - фото шаг 6

6. Хранить печенье в герметичном контейнере сроком до 1 недели.

Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»