Суббота , 4 декабря 2021


Пирожки с печенью и рисом

Такие пирожки — это не только невероятно вкусное лакомство, но и довольно экономичное. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить замечательные пирожки с печенью и рисом.

Описание приготовления:

У русского народа пирожки всегда были и остаются одним из любимейших лакомств, причем начинка у этого блюда может быть абсолютно любая в зависимости от ваших предпочтений. Ну а одна из самых распространенных — это, пожалуй, с рисом и печенкой, ведь сочетание этих простых ингредиентов дает потрясающий результат. Ну а если вы до сих пор никогда не готовили такую вкуснятину, тогда сейчас я расскажу вам, как сделать пирожки с печенью и рисом. Что касается теста, то здесь я использовала уже готовое, потому что времени на его приготовление у меня как всегда не хватило, но вы, конечно, можете сделать его самостоятельно, главное чтобы оно было дрожжевое. Ну а в остальном с этим простым рецептом пирожков с печенью и рисом у вас не должно возникнуть никаких проблем, вы быстро и легко все сделаете.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое готовое — 1 килограмм;
  • Печень говяжья — 1 килограмм (или любая другая );
  • Зеленый лук — 60 грамм;
  • Рис — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки);
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Пирожки с печенью и рисом»

Пирожки с печенью и рисом - фото шаг 1

Для начала промываем печень и отвариваем ее в слегка подсоленной воде в течение 20 минут. Затем подождем, пока она остынет, вырезаем из нее жилы и перекручиваем через мясорубку.

Пирожки с печенью и рисом - фото шаг 2

Зеленый лук измельчаем и добавляем к печени.

Пирожки с печенью и рисом - фото шаг 3

Рис промываем под холодной водой несколько раз и отвариваем до полной готовности.

Пирожки с печенью и рисом - фото шаг 4

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.

Пирожки с печенью и рисом - фото шаг 5

Теперь смешиваем печень с луком, рис и сливочное масло, добавляем теплое молоко, солим и перчим все, перемешиваем.

Пирожки с печенью и рисом - фото шаг 6

Предварительно размороженное тесто раскатываем, разделяем на треугольники и кладем в их середину немного начинки. Соединяем плотно края.

Пирожки с печенью и рисом - фото шаг 7

В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем на сковороду пирожки и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подаем к столу. Приятного аппетита!

ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНЬЮ И РИСОМ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.

Смотрите также

Круглик

Среди разнообразия мясных пирогов мне очень нравится круглик — сытный и аппетитный пирог с мясом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *