Быстрый пирог с вишней
Роскошный пирог для сладкоежек к чаю. Рекомендую рецепт быстрого пирога с вишней на все случаи жизни!
Описание приготовления:
Для приготовления быстрого пирога с вишней можете использовать как свежую, так и замороженную ягоду.
Кстати, нам еще понадобится вишневый сок, его можно получить из ягод или просто взять готовый. Тесто делаем обычное песочное, вполне сойдет готовое — я обычно так и делаю, чтобы быстрее было.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто — 500 грамм;
- Вишня — 400 грамм;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Крахмал — 3 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Быстрый пирог с вишней»
Ягоды промойте.
В кастрюльке смешайте крахмал, сахар и щепотку соли.
Ставим на огонь, слегка перемешиваем, смешайте сок с водой в равных пропорциях и добавьте к сухой смеси, постоянно при этом помешивая.
Продолжаем помешивать, доводя до кипения, все время на маленьком огне. В итоге смесь должна загустеть.
Можете еще взбивать ее по ходу. Потом добавьте ягоды и буквально одну-две минуты на огне подержите. Затем дайте остыть.
Пока ягоды остывают, делаем тесто или раскатываем готовое по форме. Оставьте края для бортиков.
Выкладываем внутрь ягоды и начинаем делать сеточку.
Полоски где-то по сантиметру.
Обрезаем лишнее и делаем аккуратные бортики.
Разогреваем духовку, а пирог смазываем желтком и можно посыпать сахаром.
Выпекать при 180 С минут 35-40 до готовности.
Вот такой прекрасный быстрый пирог с вишней получился. Приятного аппетита!