Понедельник , 19 апреля 2021


Маринад из моркови

Легкое и постное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к рыбе или мясу. При желании, маринад можно законсервировать на зиму.

Описание приготовления:

Сохраните на зиму кусочек щедрой осени! Порежьте и обжарьте лук, затем добавьте к нему тертую морковь и протушите под крышкой в течение 5 минут. Затем добавьте специи и порезанные помидоры без кожуры. Готовьте 30 минут под крышкой. Далее добавьте в блюдо уксус и через 5 минут отставьте с огня. В таком виде маринад можно закупорить в стерилизованные банки, либо охладить и подать на стол. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 килограмм;
  • Лук — 3 штуки;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Растительное масло — 0,3 стакана;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Соль, специи — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринад из моркови»

Маринад из моркови - фото шаг 1

Очистите и натрите морковь.

Маринад из моркови - фото шаг 2

Порежьте и обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь и протушите под крышкой в течение 5 минут. Затем добавьте специи.

Маринад из моркови - фото шаг 3

Помидоры очистите от кожуры, мелко нарежьте и добавьте на сковороду. Перемешайте и готовьте под крышкой в течение получаса, периодически помешивая.

Маринад из моркови - фото шаг 4

Далее добавьте в блюдо уксус и через 5 минут отставьте с огня. В таком виде маринад можно закупорить в стерилизованные банки, либо охладить и подать на стол.

Смотрите также

Горбуша в кефирном маринаде

  Горбуша в кефирном маринаде получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это очень вкусное блюдо, которое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *