Печенье в виде ракушек
Расскажу, как приготовить печенье в виде ракушек. Для этого, конечно, вам понадобится специальная форма для выпечки, но в остальном — рецепт очень простой!
Думаю, вам понравится результат!
Описание приготовления:
Вообще я очень люблю делать домашнюю выпечку, и обычно уплетаю ее именно свежей, с пылу с жару. Но это не тот случай, печенье лучше охладить и даже подержать в холодильнике и оставить на следующий день, чтобы оно стало более плотным и хрустящим. Попробуйте, а простой рецепт печенья в виде ракушек я раскрою прямо сейчас!
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 грамм;
- Плавленый сыр ванильный — 200 грамм (я беру обычные сладкие плавленые сырки, но можно брать и пастообразные сливочные сыры или даже жирный творог);
- Мука — 200 грамм;
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Печенье в виде ракушек»
1. Маргарин и сырки охладим в морозилке или холодильнике и натрем на терке. Посыпаем мукой и сахаром и приступаем к вымешиванию теста.
2. Вот такой консистенции и плотности должно получиться тесто. Замотаем его в пищевую пленку и охладим в морозилке 10-15 минут.
3. Теперь его будет проще раскатать, нарезать кусочками, а эти кусочки выкладываем в формочки для печенья, чуть придавив, чтобы «ракушка» отпечаталась и у печенья была нужная форма.
4. Выпекаю я такое печенье примерно полчаса при 180 градусах. Когда зарумянится и будет крошиться при протыкании — печенье готово!