Вторник , 16 апреля 2024


Булочки московские

Очень простые и вкусные булочки московские готовятся из дрожжевого теста. На приготовление этого мучного лакомства уходит около 7 часов, однако не пугайтесь, оно того стоит!

Описание приготовления:

Булочки московские — очень красивая и вкусная выпечка в форме элегантного сердечка. По данному рецепту получается 10 булочек, которые радуют не только своим вкусом, но и сытостью. Московские булочки с маслом идеально подходят к черному крепкому чаю с медом и вареньем. Желаю приятного чаепития!

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 30 грамм (+50 грамм );
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 5

Как приготовить «Булочки московские»

Булочки московские - фото шаг 1

В удобной глубокой миске смешиваем 2 стакана муки с дрожжами, добавляем 3/4 стакана тепленькой воды. Хорошо перемешиваем ложкой.

Булочки московские - фото шаг 2

Накрываем полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставляем настаиваться в теплом месте на 2 часа.

Булочки московские - фото шаг 3

Затем в миску добавляем оставшиеся два стакана муки и 1/4 стакана воды. Вымешиваем при помощи миксера или рук до эластичного теста.

Булочки московские - фото шаг 4

В отдельной мисочке смешиваем сливочное масло, сахар и соль.

Булочки московские - фото шаг 5

Вливаем смесь в тесто, еще немного вымешиваем.

Булочки московские - фото шаг 6

Оставляем тесто еще на полтора часа.

Булочки московские - фото шаг 7

Затем тесто делим на две равные части, раскатываем в прямоугольник и смазываем внутреннюю часть сливочным маслом (50 гр).

Булочки московские - фото шаг 8

Каждый кусок теста скатываем в рулон и нарезаем небольшими кусочками.

Булочки московские - фото шаг 9

Каждый кусочек складываем пополам как на фото.

Булочки московские - фото шаг 10

Делаем надрез.

Булочки московские - фото шаг 11

И разворачиваем в форму сердца.

Булочки московские - фото шаг 12

Затем булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Накрываем полотенцем и даем булочкам постоять при комнатной температуре еще час.

Булочки московские - фото шаг 13

Затем каждую булочку смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Отправляем булочки выпекаться в духовку (180 градусов) примерно на 25-30 минут. Московские булочки должны покрыться красивой золотистой корочкой.

Булочки московские - фото шаг 14

Посыпаем сахарной пудрой и готово!

Любэ — Улочки московские

Смотрите также

Булочки «Завтрак мужу на работу»

Такие булочки можно подавать вместо хлеба к борщу и вторым блюдам. Из них получаются отличные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *