Вторник , 25 июня 2024


Хорезмский плов

Хорезмский плов

Хорезм — город в Узбекистане и такой плов готовят преимущественно в этой провинции Узбекистана. Этот вариант приготовления плова наиболее близок к знакомому многим рецепту.

Заходите и смотрите рецепт!

Описание приготовления:

В традиционных рецептах не принято что-то менять или дополнять их, поэтому точно следуйте рецепту. И получите тогда настоящий узбекский плов! Тушить мясо нужно и правда долго, за счет этого плов получается невероятно нежным и вкусным!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина — 600 грамм;
  • Масло растительное — 150 миллилитров;
  • Рис — 600 грамм;
  • Лук репчатый — 300 грамм;
  • Морковь — 600 грамм;
  • Зира — 5 грамм;
  • Соль — 2 чайных ложки.

Количество порций: 9

Как приготовить «Хорезмский плов»

Хорезмский плов

1. Баранину нарежьте на средние куски.

Хорезмский плов

2. Лук почистите и нарежьте кубиком.

Хорезмский плов

3. Хорошо обжарьте мясо с добавлением масла или курдюка.

Хорезмский плов

4. Добавьте лук и обжарьте все вместе.

Хорезмский плов

5. Морковь почистите и нарежьте брусочками.

Хорезмский плов

6. Добавьте в казан морковь, зиру, обжарьте немного. Залейте водой и тушите 8-10 часов.

Хорезмский плов

7. Рис хорошо промойте водой.

Хорезмский плов

8. Добавьте в казан, посолите, залейте водой, чтобы она была выше уровня риса на 1 см, накройте крышкой и готовьте до полного впитывания воды.

Хорезмский плов

9. Приятного аппетита!

Хорезмский плов

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *