Пшеничная лепешка
Если вы хотите приготовить самостоятельно хлеб, то попробуйте для начала испечь хлебные лепешки из пшеничной муки. Они обязательно получатся очень вкусными.
Прекрасно подойдут для горячих блюд, супов.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить пшеничную лепешку, то этот рецепт вам пригодится. В нем пошагово описан рецепт приготовления этого вкусного блюда, которое может полностью заменить вам магазинный хлеб.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1000 грамм;
- Дрожжи — 10 грамм;
- Вода — 500 грамм;
- Соль — 20 грамм;
- Кефир — 50 грамм;
- Кунжут — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пшеничная лепешка»
В отдельную миску просейте муку, чтобы та насытилась кислородом, вмешайте в нее дрожжи. В воде растворите соль, влейте её в муку, замесите гладкое и эластичное тесто.
Тесто скатайте в шарик и положите на блюдо. Накройте его пищевой пленкой или чистым полиэтиленовым пакетом. Оставьте тесто подниматься на несколько часов в теплом месте. Оно должно увеличиться минимум в два раза.
Когда тесто хорошенько поднимется, выложите его на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой. Разделите комок сначала на две равные части, а потом каждую из двух еще напополам.
Каждый кусочек раскатайте в лепешку диаметром около двадцати сантиметров и толщиной в один-два сантиметра. Выложите лепешки на любую удобную поверхность, накройте их пленкой и дайте постоять, чтобы тесто снова поднялось.
Когда лепешки поднимутся, сделайте в центре каждой углубление при помощи обычной столовой вилки. Смажьте лепешки кефиром, присыпьте семенами кунжута. Выложите на противень и выпекайте при температуре двести двадцать градусов двадцать минут.