Понедельник , 12 апреля 2021


Маринованные опята с чесноком

Как приятно зимой открыть баночку маринованных опят и порадовать себя, родных и гостей отличным угощением. Но для того, чтобы зимой было что открыть, осенью грибочку нужно заготовить, итак, приступим.

Описание приготовления:

Чтобы собирать грибы, нужно быть настоящим профессионалом своего дела, поэтому я оставляю это занятие мужу, моя же задача здесь — заготовка грибов. И для каждого вида у меня есть свой особый рецепт, и сегодня я поделюсь с вами своим способом, как сделать маринованные опята с чесноком, невероятно аппетитные и ароматные. У них настолько отличный вкус, что в него влюбляешься с первого раза, все специи здесь подобраны очень удачно, а чеснок придаем грибочкам особый неповторимый аромат. Сделайте такие маринованные опята с чесноком в домашних условиях и вы поймете насколько эта закуска потрясающая.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Опята — 1 килограмм;
  • Вода — 1 литр;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Уксус 70% — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец черный горошком — 10 штук;
  • Гвоздика — 6 штук.

Количество порций: 2

Как приготовить «Маринованные опята с чесноком»

Маринованные опята с чесноком - фото шаг 1

Перебираем опята и промываем их под проточной водой.

Маринованные опята с чесноком - фото шаг 2

Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 1,5 часа, затем воду сливаем и опять промываем опята.

Маринованные опята с чесноком - фото шаг 3

Теперь выкладываем грибы в глубокую кастрюлю, снова заливаем водой и ставим на огонь, варим опята 1,5 часа с момента закипания, снимаем образующуюся пену.

Маринованные опята с чесноком - фото шаг 4

По истечении времени мы снимаем кастрюлю с огня и откидываем опята на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Маринованные опята с чесноком - фото шаг 5

Теперь займемся маринадом, в чистую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем уксус, соль, сахар и специи. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.

Маринованные опята с чесноком - фото шаг 6

В кипящий маринад выкладываем отваренные опята и варим все еще 20 минут.

Маринованные опята с чесноком - фото шаг 7

За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками чеснок.

Маринованные опята с чесноком - фото шаг 8

Затем раскладываем грибы по стерилизованным баночкам.

Маринованные опята с чесноком - фото шаг 9

Прикрываем их крышками и стерилизуем еще 20 минут.

Маринованные опята с чесноком - фото шаг 10

Закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем так до полного остывания. Храним опята в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Маринованные опята с чесноком

Смотрите также

Имбирь маринованный

  Делюсь рецептом маринованного имбиря в домашних условиях. Если любите японскую кухню, роллы и суши, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *