Вкусный и такой аппетитный салат на зиму из кабачков «Анкл бенс» займет одно из центральных мест в вашей кладовой. Заготовка имеет насыщенный вкус и яркий внешний вид.
Описание приготовления:
Из кабачков можно заготовить на зиму вкусный салат «Анкл бенс». Простой набор овощей поможет вам в этом. Подавать такое блюдо нужно в охлажденном виде. Салат дополнит любой гарнир или мясо. Кроме того «Анкл бенс» можно подавать и в самостоятельном виде как закуску на хлеб.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 килограмм;
- Томатная паста — 100 грамм;
- Вода — 100 грамм;
- Перец сладкий — 300 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лук репчатый — 400 грамм;
- Уксус 9% — 40 грамм;
- Масло растительное — 50 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Соль — 10 грамм.
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат на зиму из кабачков «Анкл бенс»»
Подготовьте ингредиенты по списку.
Кабачки нарежьте кубиками среднего размера.
Для соуса смешайте в кастрюле томатную пасту, воду и растительное масло. Закипятите соус.
Всыпьте кабачки и тушите 10 минут.
Нарежьте кубиками лук и перец.
Добавьте в кастрюлю лук и перец, продолжайте тушить все вместе еще 10 минут.
Всыпьте сахар и соль, тушите помешивая 5 минут.
Влейте уксус и выдавите через пресс чеснок. Доведите до кипения и тушите 2-3 минуты.
Горячий салат «Анкл бенс» разложите в простерилизованные баночки.
Закатайте крышками и готово. Выход салата примерно 2 литра — это 3 банки по 600-700 грамм.