Варенье из крыжовника (классический вариант)
Хочу предложить вам на заметку чудесную идею, как приготовить варенье из крыжовника — классический вариант аппетитной и ароматной заготовки перед вами. Запоминайте и повторите в домашних условиях!
Описание приготовления:
Все очень просто: начиная от пропорций ягод и сахара и заканчивая процессом. Чтобы крыжовник сильно не разварился, рекомендую проварить его в два-три приема с остыванием. Тогда в варенье будут заметны целенькие ягодки. Чтобы оттенить слегка сладкий вкус можно добавить в рецепт немного лимонного сока.
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Крыжовник — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Вода — 1/2 стакана.
Количество порций: 4
Как приготовить «Варенье из крыжовника (классический вариант)»
1. Крыжовник вымойте и обсушите немного, удалите хвостики.
2. Выложите ягоды в кастрюлю или сотейник, залейте водой.
3. Доведите до кипения, проварите минут 10, а после всыпьте сахар.
4. Аккуратно перемешайте, дайте провариться на медленном огне около получаса, после чего снимите варенье с огня и остудите.
5. После полного остывания снова отправьте на огонь, доведите до кипения и проварите минут 15.
6. Остудите еще разок и затем снова доведите до кипения. На этот раз проварите варенье минут 10, разлейте по стерилизованным банкам.