Овсянка с яблоками
Те кто, не любит овсяные хлопья, просто не знают, как приготовить овсянку с яблоками, изюмом и пряностями в духовке! Блюдо получается изумительное, поверьте — проверено мной и моими домашними.
Описание приготовления:
Ничего общего с бледно-серой кашкой непонятной консистенции, которую многие помнят со времен детского сада, такая овсянка не имеет.
Она получается настолько вкусной, ароматной и красивой, что нравится даже отпетым «овсянконенавистникам»!.
Слегка видоизменив простой рецепт овсянки с яблоками, вы можете приготовить не просто великолепный завтрак, но и оригинальный десерт — для этого попробуйте запечь фруктово-овсяную смесь не в форме, а в самих яблоках, выбрав у них сердцевину. Сверху положите ложку меда или кусочек шоколада — получится просто объедение! Такой десерт и перед гостями поставить не стыдно!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Каши Диетическое питание
Ингредиенты:
- Овсянка — 300 грамм;
- Яблоко — 1-2 штук;
- Изюм — 0,5 стакана;
- Сахар — 3 ст. ложки (желательно коричневый, тростниковый );
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Молоко — 2 стакана;
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Овсянка с яблоками»
Яблоко вымыть, обсушить, удалить сердцевину и мелко нарезать мякоть. Кожуру можно не снимать — с ней овсянка получится красивее!
Изюм залить горячей водой на 2-3 минут, затем промыть проточной и отжать.
Смешать овсяные хлопья с яблоками, изюмом, солью, сахаром и пряностями.
Растопить сливочное масло.
Залить в фруктово-овсяную смесь и еще раз перемешать.
Переложить в жаропрочную форму.
Залить теплым молоком и поставить в духовку, разогретую до 180С на 25-30 минут.
Как только молоко полностью впитается — овсянка готова! Не правда ли, она хороша?;) Приятного аппетита!