Салат с копченой курицей и сельдереем

Курица вкусна в любом виде (отварная, жареная, копченая, запеченная). Особой пикантности салату придает миндаль, эстрагон. Расскажу сегодня, как приготовить салат с копченой курицей и сельдереем.

Описание приготовления:

Салат – это не всегда изобилие овощей и зелени. У меня оставалась копченая курица, поэтому решил ее использовать для салата. Копчености привносят особую пикантность. Салат можно подать в тарелке или на обжаренном тосте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Сельдерей / Орехи / Миндаль / Курица копчёная / Стебель сельдерея
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Майонез — 1/2 стакана;
  • Лимонный сок — 3/4 ст. ложки;
  • Дижонская горчица — 1 ст. ложка;
  • Эстрагон сушеный — 1,5 ст. ложки;
  • Йогурт — 1/4 стакана;
  • Копченая курица — 450 грамм;
  • Сельдерей — 1/2 штуки (стебель);
  • Красный лук — 1/2 штуки;
  • Миндаль — 3/4 стакана;
  • Кинза — 1/2 пучка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат с копченой курицей и сельдереем»

1. Готовлю заправку: в миску кладу майонез, добавляю лимонный сок, горчицу, сушеный эстрагон, йогурт, перемешиваю венчиком.
2. Курицу нарезаю крупными кусками. Сельдерей, красный лук и кинзу измельчаю. Миндаль нарезаю крупными кусочками.
3. В миску складываю все подготовленные ингредиенты, заправляю салат приготовленным соусом, солю и перчу. Украшаю остатками миндаля и кинзой.

Салат с сельдереем и копченой курицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»