Вторник , 6 июня 2023

Пхири рис

 

Перед вами рецепт, как приготовить пхири рис — ароматный десерт из индийской кухни. Интересное сочетание рисового пудинга на молоке с добавлением кардамона и розовой воды. Подается охлажденным.

Описание приготовления:

В индийской кухне очень часто используется кардамон. Это полезная пряность для работы нашего желудка, природный усилитель вкуса и тоник. Его также добавляют в чай и кофе. Любой десерт с кардамоном приобретает специфический приятный запах и вкус. Попробуйте и вы необычный рисовый десерт — пхири рис. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Рис — 4 ст. ложки;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Кардамон — 1 чайная ложка;
  • Вода розовая — 2 ст. ложки (или мед).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пхири рис»

Пхири рис - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Рис заранее промойте в прохладной воде, слейте и замочите в чистой прохладной воде на 45 минут.

Пхири рис - фото шаг 2

Молоко, сахар и кардамон поставьте на огонь и доведите до кипения. Слейте воду с риса, оставив пару столовых ложек. Измельчите рис с помощью блендера до состояния пасты.

Пхири рис - фото шаг 3

Полученную пасту введите в кипящее молоко, варите до загустения. Если остались комочки, «пробейте» их погружным блендером до однородности. Добавьте розовую воду или мед, перемешайте, разложите по формочкам и остудите.

Пхири рис - фото шаг 4

Приятного аппетита!

КАРТА ПИРИ-РЕИСА ПОРАЗИЛА ВСЕХ!

Смотрите также

Пудинг Черная шапочка

  Этот пудинг получил такое название из-за смородинового варенья, придающего ему черный цвет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *