Простые пирожки в духовке
Любите пирожки и всегда хотели узнать простой рецепт их приготовления? Сегодня я расскажу о таком рецепте приготовления пирожков в духовке.
Будет просто, однако нужно будет уделить время.
Описание приготовления:
Пирожки перед употреблением необходимо остудить. Они отлично подойдут на обед либо в качестве перекуса. Преимущество их заключается в том, что они не жареные, тем самым не навредят вашей фигуре. Результат получается очень вкусным. Пирожки подойдут и к чаю!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3 стакана (для теста );
- Вода — 1 стакан;
- Оливковое масло — 3/4 стакана;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Картофель — 4 штуки (начинка );
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Грибы — 300 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло, соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Простые пирожки в духовке»
1. Приготовим тесто. Соединяем в небольшой емкости сухие дрожжи, теплую воду, сахар, соль и немного муки. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
2. Тем временем просеиваем муку, смешиваем с сахаром и солью, затем вливаем дрожжевую смесь и все тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Вливаем оливковое масло и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
3. Скатываем тесто в шар, присыпаем мукой и накрываем салфеткой. Оставляем тесто на 1 час при комнатнойтемпературе, за это время оно увеличится и подойдет.
4. Займемся начинкой. Для этого отварим картофель в мундире и очистим его. Как только картофель будет остужен, его потребуется нарезать небольшим кубиком.
5. Грибы промываем под водой и нарезаем тонкими ломтиками. Лук, чеснок чистим и также мелко рубим. На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла, обжариваем лук, чеснок и грибы. Жарим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Смешиваем картофель и грибы, солим и перчим по вкусу.
6. Тесто обминаем и делим на шарики. Раскатываем каждый шарик в лепешку, в центр которой кладем начинку и защипываем края. Оставляем на расстойку на 20 минут на противне, который предварительно застилаем пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 180 градусов.
7. Когда пирожки подойдут, смазываем их оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 минут. Пирожки с картофелем и грибами в духовке готовы, приятного аппетита!