Четверг , 9 декабря 2021


Бабка

Бабка

Бабка — это не только просторечное название пожилой женщины, но еще и очень вкусное картофельное блюдо, особенно распространенное в Беларуси и Литве.

Простой рецепт бабки — вашему вниманию.

Описание приготовления:

Бабка — любимое блюдо моей студенческой молодости. Блюдо соответствовало практически всем критериям студенческого блюда: оно обходилось весьма дешевым по себестоимости (картофель и сало были всегда — родители привозили, молочные продукты дефицитом не были никогда, а больше по сути ничего и не требовалось), получалось очень сытным и его было удобно готовить сразу на несколько человек. Единственный минус — картошку вручную тереть приходилось, но при наличии свободного времени это не беда. Сегодня, впрочем, за меня это делает мой кухонный комбайн

Годы идут, а рецепт бабки я по-прежнему хотя бы раз в месяц достаю из своего кулинарного арсенала. Люблю это блюдо и все тут, несмотря на его примитивность и дешевизну. Лучше любых устриц

Итак, рассказываю, как приготовить бабку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Бабка
География кухни: Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 килограмма;
  • Бекон (сало) — 150 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 3 чайных ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Молоко — 100 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Бабка»

Бабка

Ломтики бекона или кусочки сала с прожилкой обжариваем на сковороде до состояния шкварок.

Бабка

Чистим картофель.

Бабка

Далее картофель нужно либо натереть на терке, либо измельчить при помощи кухонного комбайна. Я предпочитаю второе Тертый картофель кладем в марлю.

Бабка

Хорошенько отжимаем из картофеля всю жидкость.

Бабка

Смешиваем отжатый тертый картофель, шкварки, молоко, сметану и яйца. Солим и перчим по вкусу.

Бабка

Хорошенько перемешиваем.

Бабка

Получившуюся массу перекладываем в форму для запекания. Сверху кладем несколько ломтиков сливочного масла.

Бабка

Запекаем примерно 55 минут при температуре 185 градусов, после чего слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!.

ВЫБЕРИ ПРАВИЛЬНУЮ ЯМУ ПОРТАЛ МОРОЖЕНЩИК EXE ПРИВЕТ СОСЕД БАБКА ГРЕННИ ICE SCREAM в МАЙНКРАФТ

Смотрите также

Картофельная бабка в мультиварке

Картофельная бабка – замечательное второе блюдо, популярное у славянских народностей, в частности — в белорусской …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *