Творожный торт с кокосовой стружкой
Это полезный и вкусный торт, который готовится очень просто, но имеет свою изюминку. Могу рассказать, как приготовить творожный торт с кокосовой стружкой, а вы обязательно его попробуйте.
Описание приготовления:
- Из простых продуктов получается необычный торт!
- Творог лучше всего выбрать мелкозернистый, так он будет нежнее в торте.
- Два вида теста делают вкус торта потрясающим!
- Вместо растопленной шоколадки можно сварить помадку, тоже будет вкусно.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Орехи / Сметана / Яйца / Кокос
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 0,5 стакана (+ 3 ст. ложки);
- Сметана — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 3 ст. ложки;
- Мука — 1 стакан;
- Какао — 1,5 ст. ложки;
- Шоколадка — 90 грамм;
- Манка — 3 ст. ложки;
- Ваниль — 1 щепотка.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Творожный торт с кокосовой стружкой»
1. Отделите желток от белка, к желтку добавьте 3 ст. ложки сахара и взбейте миксером.
2. Добавьте туда же творог и взбейте до однородности. Если получилась жидковатая масса, добавьте 2-3 ст. ложки манки. Творог должен держать форму.
3. Мокрыми руками сформируйте из творога шарик (3 см в диаметре) и обкатайте его в кокосовой стружке. Сложите шарики в противень и поставьте в морозилку на полчаса.
4. Белок и еще 2 яйца комнатной температуры взбейте миксером с половиной стакана сахара и ванилью. Когда растворится сахар, отправьте в тесто сметану и растопленное сливочное масло, взбейте. Затем добавьте муку и разрыхлитель, замешайте тесто.
5. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, а бока смажьте сливочным маслом. Половину теста вылейте в форму, разровняйте.
6. Во вторую половину теста просейте какао и перемешайте. Готовую массу вылейте в форму для выпечки таким образом, чтобы тесто не перемешалось.
7. Творожные шарики нужно равномерно утопить в тесто. Верх лопаткой не разравнивайте, а просто постучите формой по столу. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
8. Когда пирог полностью остыл, отделите края от бортика формы ножом и извлеките пирожок. Поставьте его на решетку от духовки и полейте растопленным шоколадом, а затем присыпьте кокосовой стружкой. Получилось не только вкусно, но и красиво.