Пятница , 26 апреля 2024


Творожный торт с кокосовой стружкой

Это полезный и вкусный торт, который готовится очень просто, но имеет свою изюминку. Могу рассказать, как приготовить творожный торт с кокосовой стружкой, а вы обязательно его попробуйте.

Описание приготовления:

  1. Из простых продуктов получается необычный торт!
  2. Творог лучше всего выбрать мелкозернистый, так он будет нежнее в торте.
  3. Два вида теста делают вкус торта потрясающим!
  4. Вместо растопленной шоколадки можно сварить помадку, тоже будет вкусно.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Орехи / Сметана / Яйца / Кокос
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 0,5 стакана (+ 3 ст. ложки);
  • Сметана — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Какао — 1,5 ст. ложки;
  • Шоколадка — 90 грамм;
  • Манка — 3 ст. ложки;
  • Ваниль — 1 щепотка.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Творожный торт с кокосовой стружкой»

Творожный торт с кокосовой стружкой - фото шаг 1

1. Отделите желток от белка, к желтку добавьте 3 ст. ложки сахара и взбейте миксером.

Творожный торт с кокосовой стружкой - фото шаг 2

2. Добавьте туда же творог и взбейте до однородности. Если получилась жидковатая масса, добавьте 2-3 ст. ложки манки. Творог должен держать форму.

Творожный торт с кокосовой стружкой - фото шаг 3

3. Мокрыми руками сформируйте из творога шарик (3 см в диаметре) и обкатайте его в кокосовой стружке. Сложите шарики в противень и поставьте в морозилку на полчаса.

Творожный торт с кокосовой стружкой - фото шаг 4

4. Белок и еще 2 яйца комнатной температуры взбейте миксером с половиной стакана сахара и ванилью. Когда растворится сахар, отправьте в тесто сметану и растопленное сливочное масло, взбейте. Затем добавьте муку и разрыхлитель, замешайте тесто.

Творожный торт с кокосовой стружкой - фото шаг 5

5. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, а бока смажьте сливочным маслом. Половину теста вылейте в форму, разровняйте.

Творожный торт с кокосовой стружкой - фото шаг 6

6. Во вторую половину теста просейте какао и перемешайте. Готовую массу вылейте в форму для выпечки таким образом, чтобы тесто не перемешалось.

Творожный торт с кокосовой стружкой - фото шаг 7

7. Творожные шарики нужно равномерно утопить в тесто. Верх лопаткой не разравнивайте, а просто постучите формой по столу. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

Творожный торт с кокосовой стружкой - фото шаг 8

8. Когда пирог полностью остыл, отделите края от бортика формы ножом и извлеките пирожок. Поставьте его на решетку от духовки и полейте растопленным шоколадом, а затем присыпьте кокосовой стружкой. Получилось не только вкусно, но и красиво.

Творожный Торт с Кокосовой Стружкой  | Chocolate Cheesecake

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *