Четверг , 6 мая 2021


Капуста квашеная шинкованная

В зимний период вопрос о натуральных витаминах стоит очень остро. Рекомендую вам на заметку очень классный рецепт капусты, богатой витамином С, которая станет отличной закуской для детей и взрослых.

Описание приготовления:

Хочу поделиться своим способом, как приготовить капусту квашеную шинкованную. Обязательно рекомендую использовать морковь, так как она придает не только красивый цвет, но и вкус. Во многих рецептах не добавляется сахар, и можно, конечно, обойтись без него. Для аромата можно добавить горсть душистого перца, например. После того, как капуста сквасилась, она прекрасно хранится в холодильнике, так что не бойтесь делать большой объем.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Заготовки / Квашение / Кислое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 штуки (средние);
  • Морковь — 2-4 штук;
  • Соль — 2.5 ст. ложки;
  • Сахар — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Капуста квашеная шинкованная»

Капуста квашеная шинкованная - фото шаг 1

1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вымойте и обсушите морковь и капусту.

Капуста квашеная шинкованная - фото шаг 2

2. Капусту нашинкуйте и выложите в тазик. Морковь натрите на терке. Добавляйте соль с сахаром в капусту и руками разомните ее, чтобы появился сок.

Капуста квашеная шинкованная - фото шаг 3

3. Постепенно добавляйте морковь. Оставьте капусту примерно на часик, чтобы она пустила достаточно сока.

Капуста квашеная шинкованная - фото шаг 4

4. После поставьте капусту под пресс. Чтобы дать возможность выходить лишним газам, установите в массу деревянную скалку. Через сутки уберите утяжелитель и проткните скалкой капусту в 4-5 местах.

Капуста квашеная шинкованная - фото шаг 5

5. Примерно через 4 дня (все зависит от температуры) капуста будет готова. Верный признак готовности — отсутствие пузырьков. А значит, можно разложить капусту по банкам и убрать в холодильник.

Капуста Квашеная Быстрого Приготовления.Очень Вкусная! /Sauerkraut

Смотрите также

Квашеная капуста по-московски

Отказаться от квашеной капусты порой просто невозможно. Она такая хрустящая и аппетитная, что так и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *