Понедельник , 17 мая 2021


Тапенад

 

Первый раз в жизни узнала о таком блюде как тапенед. Это густой французский соус на основе каперсов, оливок и анчоусов. Вы представляете, какой сильный и оригинальный вкус получите? Нужно пробовать!

Описание приготовления:

Сделать такой дип просто и быстро, ведь все продукты будут консервированные, поэтому ничего подготавливать не надо. Вам только нужно прочитать о том, как приготовить тапенад, а потом повторить. Намазывайте закуску на тосты и бутерброды, подавайте к свежим овощам или же используйте в качестве начинки для фаршированной птицы.

Назначение: На полдник / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Маслины / Каперсы
Блюдо: Соусы / Дипы
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чёрные оливки без косточек — 210 грамм;
  • Анчоусы консервированный — 24 грамм;
  • Каперсы консервированные — 30 грамм;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тапенад»

Тапенад - фото шаг 1

1. В блендер выложите анчоусы, оливки и каперсы.

Тапенад - фото шаг 2

2. Ингредиенты измельчите в кашицу.

Тапенад - фото шаг 3

3. Затем к ним добавьте сок лимона и масло.

Тапенад - фото шаг 4

4. Тапенад перемешайте и подавайте. Приятной дегустации!

Смотрите также

Соус «Ткемали» из зеленых слив

Уже не первый раз сталкивают с рецептом «Ткемали», да и не раз сама его делала. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *