Сегодня поделюсь с вами рецептом красивых, а главное — вкусных блинчиков под названием «Бархатные». Внешне эти блины действительно напоминают бархат — они мягкие, нежные и слегка пушистые.
Описание приготовления:
Этот рецепт — настоящая находка для меня. Блины всегда получаются вкусными, нежными и ароматными. В них можно завернуть любую начинку или подавать с вареньем, сиропом, сметаной, медом, сгущенкой. Мои дети обожают такие блины, советую и вам попробовать!
Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 3 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 1/5 стакана;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Бархатные блины»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца и молоко используйте комнатной температуры.
Молоко размешайте с яйцами, сахаром и щепоткой соли.
Добавьте растительное масло. Перемешайте. Всыпьте половину муки, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, а затем вторую половину муки. Снова хорошо размешайте.
Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде, и блинчики получились тонкими. Готовое тесто оставьте на 15-20 минут.
Блины выпекайте на сковороде любого диаметра. Перед выпеканием первого блина смажьте разогретую сковороду растительным маслом, дальше это делать не нужно, так как в самом тесте уже есть масло.
Блины готовы.
Приятного аппетита!