Четверг , 25 апреля 2024


Бархатные блины

Сегодня поделюсь с вами рецептом красивых, а главное — вкусных блинчиков под названием «Бархатные». Внешне эти блины действительно напоминают бархат — они мягкие, нежные и слегка пушистые.

Описание приготовления:

Этот рецепт — настоящая находка для меня. Блины всегда получаются вкусными, нежными и ароматными. В них можно завернуть любую начинку или подавать с вареньем, сиропом, сметаной, медом, сгущенкой. Мои дети обожают такие блины, советую и вам попробовать!

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 1/5 стакана;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бархатные блины»

Бархатные блины - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца и молоко используйте комнатной температуры.

Бархатные блины - фото шаг 2

Молоко размешайте с яйцами, сахаром и щепоткой соли.

Бархатные блины - фото шаг 3

Добавьте растительное масло. Перемешайте. Всыпьте половину муки, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, а затем вторую половину муки. Снова хорошо размешайте.

Бархатные блины - фото шаг 4

Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде, и блинчики получились тонкими. Готовое тесто оставьте на 15-20 минут.

Бархатные блины - фото шаг 5

Блины выпекайте на сковороде любого диаметра. Перед выпеканием первого блина смажьте разогретую сковороду растительным маслом, дальше это делать не нужно, так как в самом тесте уже есть масло.

Бархатные блины - фото шаг 6

Блины готовы.

Бархатные блины - фото шаг 7

Приятного аппетита!

5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите БЛИНЫ — без муки, луковые, сырные, бархатные и кружевные

Смотрите также

Рецепт маленьких блинов

У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *