Четверг , 25 апреля 2024


Квашеная капуста с водкой

 

Капусту можно заквасить на зиму с добавлением клюквы, яблок, винограда, а также водки. Квашеная капуста с водкой получается очень хрустящей и всегда отлично хранится.

Описание приготовления:

Квашеная капуста с водкой – вкусная закуска для любого повода. Подавайте ее к ужину или для гостей. Водка на вкус не чувствуется, но зато с ней капуста не темнеет и прекрасно хранится. Хрустящая и слегка кислая капуста домашнего приготовления всегда заменит аналогичный магазинный продукт.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 килограмм;
  • Морковка — 50 грамм;
  • Водка — 20 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Квашеная капуста с водкой»

Квашеная капуста с водкой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления квашеной капусты с водкой.

Квашеная капуста с водкой - фото шаг 2

Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

Квашеная капуста с водкой - фото шаг 3

Натрите морковку на терке.

Квашеная капуста с водкой - фото шаг 4

Сложите в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку капусту смешанную с морковкой.

Квашеная капуста с водкой - фото шаг 5

Всыпьте соль и сахар, разомните капусту руками.

Квашеная капуста с водкой - фото шаг 6

Влейте водку и снова размешайте.

Квашеная капуста с водкой - фото шаг 7

Прикройте капусту тарелкой, а сверху можете положить гнет, чтобы было поплотнее. Оставьте капусту на 2 дня на столе на кухне, а после уберите капусту в холодильник.

Квашеная капуста с водкой - фото шаг 8

Квашеная капуста с водкой готова.

Квашеная капуста с водкой - фото шаг 9

Хранится такая капуста долго благодаря водке. Приятного вам аппетита!

Хрустящяя Квашеная Капуста в рассоле ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА 100%

Смотрите также

Квашеная капуста с клюквой

  Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *