Открытый яблочный пирог
Рекомендую всем любителям приготовить вкусную, но простую выпечку, этот чудесный рецепт открытого яблочного пирога — воздушное и легкое тесто с начинкой из кисло-сладких яблок с ароматом корицы к чаю!
Описание приготовления:
Главная прелесть пирога — нежное рассыпчатое тесто, не сухое, но и не клеклое. Кстати, если вам больше по душе более плоские пироги, с небольшой прослойкой теста, тогда выберите форму с большим диаметром. Для приготовления открытого яблочного пирога возьмите два средних яблока, я люблю кисло-сладкие.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 180 грамм;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Масло сливочное — 85 грамм;
- Сахар — 175 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 120 грамм;
- Яблоки — 2 штуки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Открытый яблочный пирог»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте муку, разрыхлитель и корицу, хорошенько перемешайте, желательно — венчиком.
В отдельной миске смешайте сахар и размягченное сливочное масло.
Хорошо взбейте миксером.
Потом добавьте яйцо, снова перемешайте, и влейте молоко.
Добавили затем сухую мучную смесь.
Лопаткой все перемешали, пока все ингредиенты как следует не соединятся.
Форму для выпекания смажьте маслом сливочным и присыпьте слегка мукой.
Яблоки очистите от кожуры и порежьте тонкими дольками.
В форму выложите тесто, а сверху красиво разложите яблоки.
Чтобы корочка была румяной и ароматной, смешайте немного сахара и корицы, присыпьте этой смесью пирог сверху.
Отправьте пирог в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут. Потом убавьте температуру до 155 градусов и выпекайте пирог еще полчаса (или 40 минут, зависит от высоты формы, надо, чтобы тесто полностью пропеклось).
Готовый открытый яблочный пирог подавать лучше всего к чаю, добавив немного мороженного. Приятного аппетита!