Вторник , 16 апреля 2024


Салат «Изумрудный браслет» с киви

Это блюдо можно считать «братом» знаменитого салатика «Гранатовый браслет». Если вам хочется дополнить праздничное меню удивительно ярким, вкусным и оригинальным салатом, запоминайте несложный рецепт.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить салат «Изумрудный браслет» с киви. Этот рецепт для тех, кто любит сочетать мясо или курицу со сладкими нотками. Оформление у него фантастическое, так что для праздничного стола будет в самый раз! Все ингредиенты довольно просты, как и сам процесс, так что в кулинарной копилке такой салатик точно должен быть.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Киви
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Яблоко — 1-2 штук;
  • Киви — 5 штук;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Соль, майонез — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Изумрудный браслет» с киви»

Салат

1. Вот такой набор продуктов мы будем использовать.

Салат

2. Первый этап — варка куриной грудки до готовности, моркови и яиц.

Салат

3. Яйца остудите, очистите и натрите на терке.

Салат

4. Следом морковь натрите. Немного можно оставить для украшения.

Салат

5. Курицу остудите и разберите на волокна. Можно просто нарезать.

Салат

6. Добавьте немного майонеза, щепотку соли и чеснок.

Салат

7. Выложите на тарелку для подачи, установив в середине стакан, ровным слоем.

Салат

8. Очистите 2 киви, нарежьте мякоть мелкими кусочками.

Салат

9. Выложите на курочку. Этот слой я майонезом не смазываю.

Салат

10. Тертые яйца подсолите немного, добавьте майонез, перемешайте и выложите ровным слоем на киви.

Салат

11. Следующий слой — морковь.

Салат

12. Очистите и измельчите кисленькое яблоко.

Салат

13. Выложите ровным слоем и смажьте майонезом.

Салат

14. Натрите не терке сыр.

Салат

15. И присыпьте им салат.

Салат

16. Оставшиеся киви очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Салат

17. Салат смажьте хорошо майонезом, уберите стакан и украсьте киви.

Салат

18. Добавьте немного моркови, чтобы он был еще аппетитнее. Вкусно и красиво!
Перед подачей дайте салату пару часов пропитаться.

НОВИНКА к новогоднему застолью! Салат «Изумруд» Необычный и яркий, съедается первым со стола!

Смотрите также

Салат «Шанхай»

Пикантный салат с очень интересным вкусом, сочетающим в себе сладкие ананасы, солёные оливки, кислинку лимона …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *