Пятница , 26 апреля 2024


Плов без мяса в мультиварке

Плов без мяса в мультиварке

Приготовление плова запросто обходится без мяса, если добавить несколько ингредиентов, которые изменят его вкус до неузнаваемости.

Изюминка плова — присутствие барбариса и изюма. Идеальное сочетание!

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления плова без мяса в мультиварке. Лук и морковь обжариваются в мультиварке, затем добавляется зира, изюм и барбарис. В последнюю очередь добавляем рис и заливаем его водой, готовим в программе «Плов». Обязательно добавьте в плов целую головку чеснока (предварительно разрезанного) — аромат будет обалденный! В конце чеснок можно выбросить. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Блюда без

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Барбарис — 2 ст. ложки;
  • Изюм — 2 ст. ложки;
  • Зира — 1,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — 5 ст. ложек.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Плов без мяса в мультиварке»

Плов без мяса в мультиварке

Выставляем в мультиварке режим «Выпечка». Мелко нарезаем лук, добавляем в чашу и жарим около десять минут. Затем добавляем морковь, порезанную тонкими ломтиками.

Плов без мяса в мультиварке

Теперь добавьте зиру и засыпьте барбарис с изюмом.

Плов без мяса в мультиварке

Засыпаем в чашу мультиварки промытый рис. Не перемешивая, вливаем 2 стакана воды. Переключаем программу на «Плов».

Плов без мяса в мультиварке

Через 10 минут втыкаем надрезанную головку чеснока в плов. Готовим до звукового сигнала, крышка закрыта.

Плов без мяса в мультиварке

Приятного аппетита!

ПОСТНЫЙ ПЛОВ «Атахан», но вкуснее, чем с мясом!

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *