Пятница , 12 июля 2024


Закатка винограда

 

Виноград любят и взрослые, и дети, но сезон на него проходит очень быстро. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить закатку из винограда так, чтобы он и зимой мог радовать вас своим чудесным вкусом.

Описание приготовления:

Чтобы придать оригинальные аромат и привкус виноградной закатке, при

приготовлении в сироп можно добавить специи (к примеру, корицу, ваниль, кардамон) или же цедру апельсина или лимона. Эти добавки придадут винограду едва уловимую нотку цитрусовых.

Использовать такой виноград можно для приготовления десертов, фруктовых салатов, а из сиропа получится великолепный компот.

Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Виноград — 1 килограмм;
  • Вода — 1 литр (для сиропа);
  • Сахар — 300-350 грамм (для сиропа);
  • Лимонная кислота — 0,5 чайных ложки (для сиропа);
  • Специи — 1 по вкусу (для сиропа).

Количество порций: 1

Как приготовить «Закатка винограда»

1. Грозди винограда нужно промыть. Уберите испортившиеся и лопнувшие ягоды, после чего ненадолго оставьте хорошие ягоды в теплой воде. Это позволит избежать появления лопнувших виноградин, что значительно улучшит внешний вид консервации.

2. Подготовленные и промытые грозди разберите на отдельные небольшие веточки (или полностью отделите ягоды от веточек). Наполните виноградом простерилизованные банки.

3. Вскипятите воду, залейте ею виноград в банках. Оставьте их так ненадолго (минут 5-10) для первичной стерилизации. Пока залитые водой ягоды настаиваются, из воды, сахара, с добавлением лимонной кислоты и специй (по желанию) нужно приготовить сироп. Все смешайте и варите на небольшом огне до того момента, пока сахар полностью не растворится.

4. Далее слейте воду из банок и залейте виноград полученным горячим сиропом. Накрыв крышками, поместите в емкость с водой для последующей стерилизации (10-25 минут, в зависимости от размера банок). После этого закатайте банки, переверните и укутайте их, оставив до полного остывания.

Консервированный виноград на зиму рецепт приготовления

Смотрите также

Свекла с луком на зиму

  Обычно на зиму я готовлю много разной консервации и сегодня хочу поделиться с вами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *