Среда , 1 декабря 2021


Капкейки шоколадные

Приготовить шоколадные капкейки дома на самом деле достаточно легко и просто. Ингредиенты простые и доступные, а в результате получается невероятно нежный и вкусный десерт, от которого просто невозможно отказаться!

Описание приготовления:

Крем для капкейков подойдет абсолютно любой — ганаш, из сливочного сыра, сливок или маскарпоне. Я предлагаю приготовить данный десерт с любимым многими масляным кремом. Украшаем готовые капкейки абсолютно любым удобным для вас способом. Шоколадными каплями, свежими ягодами, маршмелоу или любой кондитерской посыпкой. Побалуйте себя и своих близких этим потрясающим десертом, уверяю вас, будет очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Капкейк / Сладкое
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 160 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Сливочное масло — 300 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Какао — 45 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Молоко сгущенное — 250 грамм (вареное).

Количество порций: 12

Как приготовить «Капкейки шоколадные»

Капкейки шоколадные - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Капкейки шоколадные - фото шаг 2

2. Взбейте сахар с 130 граммами сливочного масла.

Капкейки шоколадные - фото шаг 3

3. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Капкейки шоколадные - фото шаг 4

4. Налейте молоко, добавьте муку, разрыхлитель, соль и какао.

Капкейки шоколадные - фото шаг 5

5. Взбейте все еще раз.

Капкейки шоколадные - фото шаг 6

6. Готовое тесто разложите по формочкам, заполняя их не более, чем на 2/3 от объема.

Капкейки шоколадные - фото шаг 7

7. Сверху накройте фольгой и запекайте при 180 градусах 15 минут. Затем фольгу уберите и допекайте еще 15 минут.

Капкейки шоколадные - фото шаг 8

8. Из остывших кексов ложечкой удалите серединку и наполните их кремом или любой другой начинкой. Подойдет любой ягодный или фруктовый джем, вареная сгущенка или шоколадный соус. Для верха я использовала масляный крем. Для этого взбейте оставшееся сливочное масло с вареной сгущенкой и отсадите готовый крем при помощи кулинарного мешка. Украсьте по вкусу. Шоколадные капкейки готовы. Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!

Шоколадные капкейки! Очень простой рецепт | Кулинарим с Таней

Смотрите также

Кексы с изюмом «Бабулины»

Сколько помню свою бабушку, она всё время пекла. Приходишь к ней в гости, а на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *