Капкейки шоколадные
Приготовить шоколадные капкейки дома на самом деле достаточно легко и просто. Ингредиенты простые и доступные, а в результате получается невероятно нежный и вкусный десерт, от которого просто невозможно отказаться!
Описание приготовления:
Крем для капкейков подойдет абсолютно любой — ганаш, из сливочного сыра, сливок или маскарпоне. Я предлагаю приготовить данный десерт с любимым многими масляным кремом. Украшаем готовые капкейки абсолютно любым удобным для вас способом. Шоколадными каплями, свежими ягодами, маршмелоу или любой кондитерской посыпкой. Побалуйте себя и своих близких этим потрясающим десертом, уверяю вас, будет очень вкусно!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Капкейк / Сладкое
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 160 грамм;
- Сахар — 120 грамм;
- Сливочное масло — 300 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Какао — 45 грамм;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Молоко сгущенное — 250 грамм (вареное).
Количество порций: 12
Как приготовить «Капкейки шоколадные»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
2. Взбейте сахар с 130 граммами сливочного масла.
3. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая.
4. Налейте молоко, добавьте муку, разрыхлитель, соль и какао.
5. Взбейте все еще раз.
6. Готовое тесто разложите по формочкам, заполняя их не более, чем на 2/3 от объема.
7. Сверху накройте фольгой и запекайте при 180 градусах 15 минут. Затем фольгу уберите и допекайте еще 15 минут.
8. Из остывших кексов ложечкой удалите серединку и наполните их кремом или любой другой начинкой. Подойдет любой ягодный или фруктовый джем, вареная сгущенка или шоколадный соус. Для верха я использовала масляный крем. Для этого взбейте оставшееся сливочное масло с вареной сгущенкой и отсадите готовый крем при помощи кулинарного мешка. Украсьте по вкусу. Шоколадные капкейки готовы. Подавать можно сразу же. Приятного аппетита!